18+
Все новости

Виктор Смирнов

Все статьи о: Виктор Смирнов
Дата рождения: 18 апреля
Год рождения: 1953
Место рождения: Сергиев-Посад
Профессия, кредо: аранжировщик, композитор
Виктор СмирновСМИРНОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (р. 18.04.1953 г.) – аранжировщик, композитор и музыкант ансамбля «Братья Жемчужные». Родился в городе Загорск (Сергиев-Посад) московской области. Отец – Николай Александрович (шофер), мать – Галина Васильевна (служащая). Вместе со средней школой окончил Второе Московское областное музыкальное училище имени С. Прокофьева (1969-1975) – народное отделение. Первую песню написал в двенадцать лет, тогда же делал первые записи в студии радио и телевидения на улице Качалова в Москве. Виктор Смирнов играет на: баяне, аккордеоне, трубе, фортепьяно, гитаре, контрабасе и ударных. Службу в Армии проходил в Калининградской области (1972-1974). Позднее с гастролями объездил весь СССР, а также бывал в ФРГ, Франции, Германии, Южном Вьетнаме и других странах. С 1985 по 1992 год работал с Виктором Резниковым, принимал участие в записи Ларисы Долиной, Михаила Боярского и других эстрадных исполнителей. Виктор Смирнов на студии «Гала рекордс» записывал первый альбом группы «Комбинация» «Русские девчонки» и в те же года записывал первые песни Гриши Сочинского, более известного, как Григория Лепса. В августе 1995 года Смирнов пришел работать в студию «Ночное такси», стал участником возрожденного ансамбля «Братья Жемчужные», принимал участие в записи альбом «10 песен через 20 лет». Виктор Николаевич написал песню "Тапёр" из репертуара ансамбля "Братья Жемчужные", как вокалист принял участие в записи альбома «На халяву». Виктор Смирнов, как штатный музыкант студии «Ночное такси» делал аранжировки для Александра Розенбаума, Михаила Круга, Жана Татляна, Валерия Шунта, Зиновия Бельского и многих других. Проживает в Санкт-Петербурге. Женат, есть три внучки и один внук.
Михаил Дюков

Дискография:
2006 г. Андрей Егоров «Для тебя одной»
2006 г. Татьяна Кабанова «Белое танго»
2006 г. Зиновий Бельский «Сумей простить»
2006 г. Татьяна Кабанова «Из классики шансона и не только»
2006 г. Виталий Аксенов «Золото»
2007 г. Алексей Зыков и Светлана Григорьева «Встречи – прощания», DVD
2007 г. Бельский Зиновий «Кофе с дождем»
2007 г. Виталий Аксенов «Поезд»
2008 г. Татьяна Кабанова в Париже «Шансон двух культур», DVD
2008 г. Андрей Егоров «Для тебя одной»
2008 г. Сергей Пименов «От души»
2008 г. Шансон по-русски в Германии (Первый концерт в ноябре 1997 г.)
2008 г. Сергей Крестовский «Мотылек»
2008 г. Юлия Ласкина «Еще не вечер»
2008 г. Катя Огонек в студии «Ночное такси» 1999-2006, DVD
2008 г. 13-й фестиваль памяти А. Северного, DVD
2008 г. Шансон по-русски в Германии, DVD
2008 г. Владимир Асмолов «Зона турбулентности»
2008 г. Вася Пряников «Первый русский альбом», CD + DVD
2008 г. Виталий Аксенов «50-й скорый»
2008 г. Дмитрий Беранже «Выбор 8:12 или Из ресторанов в поезда» (несколько песен)
2009 г. Ершов Сергей «Я просто люблю…» CD + DVD
2009 г. Марк Винокуров «Кабриолет», DVD
2009 г. Георгий Гриф «…Три дороги», 2009 г.
2009 г. Алена Скок «Вольная» (несколько песен)
2009 г. Александр Пашанов «Хулиган», DVD
2009 г. Зиновий Бельский «Зачем….»
2009 г. Ольга Стельмах «Завяжи мне глаза», DVD
2009 г. Игорь Бар «Нечего терять…»
2009 г. «14 ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного»
2009 г. «Шансон двух культур» (Второй концерт цикла), DVD
2009 г. Ляля Рублева «Среди дорог, среди друзей….», CD + DVD
2009 г. Игорь Бар «Все не так уж плохо», DVD
2010 г. Ирина Клявер и Илья Олейников «Шансон на двоих»
2010 г. Ольга Стельмах «…лучшее и новое…»
2010 г. Зиновий Бельский «Ревную»
2010 г. Елена Кантер «Черный лебедь»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Смирнов
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип