18+
Все новости

Геннадий Тимофеев

Дата рождения: 27 декабря
Год рождения: 1954
Дата смерти: 15 декабря
Год смерти: 2003
Место рождения: Брест
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Геннадий ТимофеевТИМОФЕЕВ ГЕННАДИЙ ТАРАСОВИЧ (27.12.1954-15.12.2003) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Барановичи Брестской области. Первые свои песни и стихи начал писать в возрасте 18-19 лет, было это в годы службы в Армии. В 1988 году Геннадий Тимофеев был принят в объединение композиторов Донбасса, являлся Лауреатом фестивалей и конкурсов. Дебютный альбом Геннадий Тимофеев записал вместе с Николаем Омельченко, назывался он "Батько Дон". Часть альбомов Тимофеев записал в Москве и Киеве, а один - в Краматорске. Скончался в городе Славянске от сердечного приступа, там и похоронен. В 2004 году Геннадий Тимофеев записал альбом «Честные песни о жизни», который считался утерянным, но был найден и небольшим тиражом издан в 2008 году.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Возвращайся, Римка!
….. г. Тихий Славянск
….. г. Хозяйка бара
1999 г. Конфетка – девочка
2002 г. Батько Дон
2002 г. Непутевый сын
2004 г. Осенняя женщина
2008 г. Честные песни о жизни
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Геннадий Тимофеев
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц