18+
Все новости

Николай Тюханов

Все статьи о: Николай Тюханов
Дата рождения: 17 декабря
Год рождения: 1953
Место рождения: Горький
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Николай ТюхановТЮХАНОВ НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ (р. 17.12.1953 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Окончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем стал музыкантом и певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Трижды поступал в институт культуры, но неудачно. В Ленинграде получил "пятерку" по специальности, экзаменовал его (А. Броневицкий, руководитель ВИА "Дружба") и "кол" – за сочинение. Окончил с отличием Горьковское музыкальное училище по специальности "хоровое дирижирование". Владеет всеми музыкальными инструментами, сам пишет аранжировки. Первая судимость в 1982 году по ст.89 ч.3 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы, в реальности отсидел полтора года. Наибольшую известность принес 5-й альбом «Схороните меня на холме». Вторая судимость – в 1994 году по ст.117 ч.4 УК РСФСР с применением ст.43 УК РСФСР к 6 годам лишения свободы в ИТУ строгого режима. Находился в Нижегородском СИЗО год и сорок дней, Верховный суд это наказание отменил, судья проявил настойчивость, тогда вмешался Президиум Верховного и решение суда отменили. Оправдали, за отсутствием состава преступления. В середине 1990-х годов песни Николая Тюханова исполнял Женя Томилин, которые вошли в два альбома Томилина «Водила, трогай» и «Дайте мне орден». Живет в Нижнем Новгороде, женат.
Михаил Дюков

Дискография:
1987 г. Маяковочка (№ 1)
1988 г. Акустический
1988 г. Красный куст рябины (№ 2)
1988 г. Мы еще споем (№ 3)
1988 г. Дайте мне орден (№ 4)
1989 г. Схороните меня на холме (№ 5)
1989 г. Нижегородцы (№ 6)
1992 г. С церковным хором (№ 7)
1992 г. Нижегородская ярмарка (№ 8)
1992 г. Жизнь все расставит по местам (№ 9)
1993 г. Педальный (№ 10)
1993 г. Рок-н-ролльный (№ 11)
1990-е г. Телогреечка (неполный)
2000 г. Лучши песни (новая аранжировка)
2001 г. Город мой
2008 г. Не грустный
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Николай Тюханов
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов