18+
Все новости

Любовь Успенская

Все статьи о: Любовь Успенская
Дата рождения: 24 февраля
Год рождения: 1954
Место рождения: Киев
Профессия, кредо: певица
Любовь Успенская

УСПЕНСКАЯ (ШУМИЛОВИЧ) ЛЮБОВЬ ЗАЛМАНОВНА (р. 24.02.1954 г.) – американская исполнительница русского происхождения родилась в Киеве. Отец - директор фабрики бытовой техники, мать умерла при родах, воспитывалась бабушкой и мачехой. Параллельно со средней школой, Люба окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра, а до этого девочка в частном порядке обучалась игре на баяне. В Киеве в ресторанах записывалась с Григорием Бальбером, автором песни «Подол». В 1961 переехала в Ереван, где пела в ресторанах. В 1978 Любовь Успенская с мужем Юрием эмигрировала, год жила в Италии, затем попала в США, там ей помогли друзья и знакомые по Еревану, она начала петь в ресторанах Нью-Йорка. Чуть позже Любовь вышла замуж, Александр Плаксин окончил институт нефтяной промышленности, в США у него свой бизнес - ремонт автомашин. В 1985 Любовь Успенская выпускает дебютный альбом «Любимый», который принес ей известность в США и тогдашнем СССР. В 1990-х годах певица переехала с семьей в Лос-Анджелес. Любовь Успенская много сотрудничала с питерскими авторами композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым, результатом явился альбом «Карусель». С 1993 гастролирует в России, записала несколько удачных дуэтов с Михаилом Шуфутинским, Славой Медяником и другими. Песни ее в исполнении звучат на многих радиостанциях России, ее приглашают на ТВ. Сейчас проживает в Москве. Замужем, есть дочь Татьяна.
Михаил Дюков

Дискография:
1985 г. Любимый
1987 г. Не забывай
1993 г. Экспресс в Монте-Карло
1995 г. Далеко-далеко
1995 г. Концерт в «Метрополе»
1996 г. Карусель
1997 г. Пропадаю я
2003 г. Горький шоколад
2007 г. К единственному, нежному…
2010 г. Лети, моя девочка, лети…
2012 г. История одной любви
2016 г. Еще люблю...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Любовь Успенская
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип