18+
Все новости

Любовь Успенская

Дата рождения: 24 февраля
Год рождения: 1954
Место рождения: Киев
Профессия, кредо: певица
Любовь Успенская

УСПЕНСКАЯ (ШУМИЛОВИЧ) ЛЮБОВЬ ЗАЛМАНОВНА (р. 24.02.1954 г.) – американская исполнительница русского происхождения родилась в Киеве. Отец - директор фабрики бытовой техники, мать умерла при родах, воспитывалась бабушкой и мачехой. Параллельно со средней школой, Люба окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра, а до этого девочка в частном порядке обучалась игре на баяне. В Киеве в ресторанах записывалась с Григорием Бальбером, автором песни «Подол». В 1961 переехала в Ереван, где пела в ресторанах. В 1978 Любовь Успенская с мужем Юрием эмигрировала, год жила в Италии, затем попала в США, там ей помогли друзья и знакомые по Еревану, она начала петь в ресторанах Нью-Йорка. Чуть позже Любовь вышла замуж, Александр Плаксин окончил институт нефтяной промышленности, в США у него свой бизнес - ремонт автомашин. В 1985 Любовь Успенская выпускает дебютный альбом «Любимый», который принес ей известность в США и тогдашнем СССР. В 1990-х годах певица переехала с семьей в Лос-Анджелес. Любовь Успенская много сотрудничала с питерскими авторами композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым, результатом явился альбом «Карусель». С 1993 гастролирует в России, записала несколько удачных дуэтов с Михаилом Шуфутинским, Славой Медяником и другими. Песни ее в исполнении звучат на многих радиостанциях России, ее приглашают на ТВ. Сейчас проживает в Москве. Замужем, есть дочь Татьяна.
Михаил Дюков

Дискография:
1985 г. Любимый
1987 г. Не забывай
1993 г. Экспресс в Монте-Карло
1995 г. Далеко-далеко
1995 г. Концерт в «Метрополе»
1996 г. Карусель
1997 г. Пропадаю я
2003 г. Горький шоколад
2007 г. К единственному, нежному…
2010 г. Лети, моя девочка, лети…
2012 г. История одной любви
2016 г. Еще люблю...

Новости Любовь Успенская

20 окт 2014
Не так давно Елена Ваенга в интервью «Радио Шансон» поделилась информацией, что за лето она записала два абсолютно альбома, которые готовится издать
02 фев 2012
20 апреля 2012 года в Кремлевском дворце пройдет вручение восьмой премии «Шансон Года». Сейчас идет подсчет голосов по популярности песен и артистов,

Публикации

07 авг 2014
На современном шансоном небосклоне не так давно сверкнуло новое имя – Кира Дымов. Молодой и явно перспективный исполнитель из Санкт-Петербурга
13 май 2013
В конце декабря прошлого года в Москве прошел фестиваль "Звездная пурга". Виновником торжества был вновь возрождающийся жанр - шансон.
22 фев 2013
За посягательство на свою жизнь певица грозит засадить виновников за решетку. Вечер среды едва не закончился для певицы Любови Успенской трагично.
20 фев 2013
Префект Южного округа столицы Петр Бирюков открыл новый ресторанный комплекс, расположенный на Каширском шоссе. - Мне очень приятно, что у нас
20 фев 2013
В этом году весна начнется 18 марта. Ее приход будет официально объявлен в Государственном Кремлевском дворце на церемонии вручения Всенародной

Все диски

04 апр 2012
Московский автор и исполнитель Игорь Кандру выпускает в свет новый сборник своих новых и лучших песен, написанных за последние двадцать лет. Игорь,
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Любовь Успенская
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц