18+
Все новости

Владимир Утесов

Дата рождения: 15 июня
Год рождения: 1961
Место рождения: Воронеж
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Владимир УтесовУТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06.1961 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир начал учится в музыкальном училище на эстрадном отделении, но не закончил его и в 1978 году поступил в Высшее Военное авиационное училище (Воронеж). В училище участвовал в самодеятельном оркестре «Икар», где много пел. После окончания училища служил в авиации на Черном море, во время службы Владимир Утесов организовал эстрадно-джазовый оркестр. После окончания службы, в 1990-е годы, Владимир продолжил занятия музыкой, сочинял песни; работал в ресторанах, варьете, клубах, ночных кабаре в Крыму, в Москве и за границей. В 1999 году записал и в следующем году издал свой первый сольный диск «Белые березы». Но только альбом «Гражданин судья» (2003 год) принес Утесову широкую известность. В настоящее время проживает в Москве.
Михаил Дюков

Дискография:
2000 г. Белые березы
2002 г. Бубновый туз (сборник)
2003 г. Гражданин судья
2004 г. Спасибо, друзья
2005 г. Улетаю
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Утесов
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц