18+
Все новости

Александр Фельдман

Год рождения: 1945
Место рождения: Киев
Профессия, кредо: скрипач
Александр ФельдманФЕЛЬДМАН АЛЕКСАНДР (р. 1945 г.) – скрипач-виртуоз, «золотая скрипка» русской эмиграции родился в Киеве. Окончил музыкальную школу, затем музыкальное училище, много работал в ресторанах. В 1978 эмигрировал в США, неоднократно принимал участие в записях пластинок русских певцов-эмигрантов: Григория Бальбера, Михаила Шуфутинского и других. Также участвовал в записи альбома «Подол» в 1977 в Киеве вместе с Аркадием Северным и Григорием Бальбером (см. Бальбер Г.). В 1981 переехал в Нью-Йорк и много лет с перерывами работает с Михаилом Шуфутинским. В 1994 Александр Фельдман снялся в известном фильме «Любовные интрижки» с Уорреном Битти в главной роли.
Михаил Дюков

Дискография:

1977 г. "Киевский концерт" с Аркадием Северным и Григорием Бальбером
1984 г. Атаман (с Михаилом Шуфутинским)
1985 г. Атаман-2 (с Михаилом Шуфутинским)
1986 г. Амнистия (с Михаилом Шуфутинским)
1987 г. Белый аист (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. Ты у меня единственная (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. На дне рождения у Ал. Фельдмана с Гришей Бальбером и Михаилом Шуфутинским
1990 г. Подмосковные вечера (с Михаилом Шуфутинским)
1990 г. Моя жизнь (с Михаилом Шуфутинским)
1996 г. Золотая скрипка (сольно, инструментал)
2003 г. Бум-бум (с Михаилом Шуфутинским)
2002 г. Золотая скрипка (переиздание)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Фельдман
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц