18+
Все новости

Кира Хабарова

Дата рождения: 27 февраля
Год рождения: 1954
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Кира Хабарова

ХАБАРОВА КИРА (МАРКУШЕВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА (р. 27.02.1954 г.) - автор-исполнитель жанровых песен родилась в Забайкалье на поселении. Отец – Владимир Маргош-Забаровски (Маркушев), мать – Клавдия Котельникова. Первые выступления начались еще в школе-интернате, потом были выступления по радио и поездки в разные города. Кира Хабарова, окончив школу-интернат в Амурской области, много ездила по стране, училась в институте культуры, в педагогическом институте, но не окончила. Некоторое время Кира Хабарова работала санитаркой на станции скорой помощи, в детских учреждениях для брошенных детей няней, ставила спектакли в Южной Якутии и на Крайнем Севере. Была актрисой в драматическом краевом театре Хабаровска и Театре Юного Зрителя во Владивостоке. В середине 1980-х годов Кира Хабарова поступила в институт физкультуры, будучи увлечена восточными единоборствами, йогой и санскритом. Создала специализированный курс и клуб, где готовила студентов для работы в детских учреждениях, больницах, институтах и школах по своей методике реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
В 2000 году Кира Хабарова дебютировала диском «Я овчаркой не была никогда», затем вышли альбомы «Хулиганка», «Глупая женщина» и другие. С 2006 года записывается преимущественно в домашней студии. Проживает в Санкт-Петербурге.
Михаил Дюков

Дискография:
2000 г. Я овчаркой никогда не была (авторское название «Рыжая собака»)
2001 г. Все, что… (не издан)
2002 г. Внедорожник
2003 г. Глупая женщина
2003 г. Хулиганка
2006 г. Лоскутное одеяло (двойной диск, не издан)
2006 г. Одиннадцатый час (акустика, не издан)
2006 г. Ветры Байкала
2006 г. Аритмия-1
2006 г. Танго в жанре февраль (не издан)
2009 г. Аритмия-2
2009 г. След Дерсу
2010 г. Пацанские песни
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кира Хабарова
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц