18+
Все новости

Кира Хабарова

Дата рождения: 27 февраля
Год рождения: 1954
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Кира Хабарова

ХАБАРОВА КИРА (МАРКУШЕВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА (р. 27.02.1954 г.) - автор-исполнитель жанровых песен родилась в Забайкалье на поселении. Отец – Владимир Маргош-Забаровски (Маркушев), мать – Клавдия Котельникова. Первые выступления начались еще в школе-интернате, потом были выступления по радио и поездки в разные города. Кира Хабарова, окончив школу-интернат в Амурской области, много ездила по стране, училась в институте культуры, в педагогическом институте, но не окончила. Некоторое время Кира Хабарова работала санитаркой на станции скорой помощи, в детских учреждениях для брошенных детей няней, ставила спектакли в Южной Якутии и на Крайнем Севере. Была актрисой в драматическом краевом театре Хабаровска и Театре Юного Зрителя во Владивостоке. В середине 1980-х годов Кира Хабарова поступила в институт физкультуры, будучи увлечена восточными единоборствами, йогой и санскритом. Создала специализированный курс и клуб, где готовила студентов для работы в детских учреждениях, больницах, институтах и школах по своей методике реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
В 2000 году Кира Хабарова дебютировала диском «Я овчаркой не была никогда», затем вышли альбомы «Хулиганка», «Глупая женщина» и другие. С 2006 года записывается преимущественно в домашней студии. Проживает в Санкт-Петербурге.
Михаил Дюков

Дискография:
2000 г. Я овчаркой никогда не была (авторское название «Рыжая собака»)
2001 г. Все, что… (не издан)
2002 г. Внедорожник
2003 г. Глупая женщина
2003 г. Хулиганка
2006 г. Лоскутное одеяло (двойной диск, не издан)
2006 г. Одиннадцатый час (акустика, не издан)
2006 г. Ветры Байкала
2006 г. Аритмия-1
2006 г. Танго в жанре февраль (не издан)
2009 г. Аритмия-2
2009 г. След Дерсу
2010 г. Пацанские песни
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кира Хабарова
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц