18+
Все новости

Вика Цыганова

Все статьи о: Вика Цыганова
Дата рождения: 28 октября
Год рождения: 1963
Место рождения: Хабаровск
Профессия, кредо: певица
Вика ЦыгановаЦЫГАНОВА (ЖУКОВА) ВИКА (ВИКТОРИЯ ЮРЬЕВНА) (р. 28.10.1963 г.) – эстрадная певица, родилась в Хабаровске. После окончания школы училась во Владивостоке в Дальневосточном институте искусств, который окончила в 1985. Затем Виктория работала в Еврейском камерном музыкальном театре и еще два года в областном театре драмы в Иваново, потом она работала в Молодежном музыкальном театре (Магаданской филармонии), а уже в 1988 - Виктория Жукова становится солисткой группы «Море». Тогда же записан дебютный альбом группы «Каравелла любви», а в следующем второй альбом – «Осенний день» (музыка Юрия Прялкина, слова Вадима Цыганова). В 1989 Виктория принимает участие в финале телевизионного фестиваля «Песня-89», а уже осенью 1990 года на студии Александра Кальянова был записан и выпущен первый альбом под именем Вики Цыгановой «Гуляй, анархия». Альбом этот принес Вике Цыгановой большую известность, вышел видеоклип «Осенний день», а в 1991 году – виде «Гуляй, анархия». В 1995 Вика Цыганова записала лирический альбом «Эх, не грех», где исполнила несколько песен на музыку Сергея Коржукова (группа «Лесоповал», это его последние работы). Певица много гастролирует по России, странам СНГ, а также за рубежом – для русскоязычной аудитории в Западном Берлине, в Израиле, в Австралии, в США и др. Первый сольный концерт состоялся в Театре эстрады в Москве (1993). Создан к/фильм «С любовью к России» по песням из репертуара Вики Цыгановой. С 1998 по 2001 год – творческий перерыв, в 2001 году записала несколько песен дуэтом с Михаилом Кругом, которые были изданы в 2003 году.
Михаил Дюков
Сайт – www.tsiganova.ru

Дискография:
1990 г. Гуляй, анархия
1991 г. Моя совдепия
1992 г. Ангел мой
1993 г. Клубничка
1994 г. Любовь и смерть
1995 г. Эх, не грех
1996 г. Кому это надо
1997 г. Романсы
1997 г. Калина красная
1998 г. Солнце
2003 г. Приходите в мой дом
2004 г. Господа офицеры
2006 г. Вояж – винтаж
2007 г. Веселись, Русь..!
2008 г. Романсы и русские песни
2011 г. Синие мои цветы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вика Цыганова
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского