18+
Все новости

Ирина Чмыхова

Дата рождения: 5 апреля
Год рождения: 1930
Место рождения: Болгария
Профессия, кредо: исполнительница песен и романсов, преподаватель вокала
Ирина ЧмыховаЧМЫХОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА (Irina Chmyhova) (05.04.1930) – исполнительница песен и романсов, преподаватель вокала родилась в городе Пловдив (Болгария). Отец – Николай Николаевич, мать – Цветана Дмитриевна. Ирина Чмыхова окончила театральное училище (курс вел профессор Красти Мирский) и была распределена в театр в городе Димитровграде. Петь она начала еще студенткой в 1950 году, чему способствовал посетивший в то время Болгарию пианист Евгений Комаров, который создал музыкальный квартет. А официально ее карьера, как вокалистки началась в 1954-ом году. Чмыхова много гастролирует, а с 1968 года она еще и педагог вокала на отделении эстрадного искусства Болгарской Государственной Консерватории в Софии, позднее – декан факультета. В ее репертуаре были песни и романсы на восьми языках: болгарский, русский, немецкий, испанский, итальянский, французский, английский. Ее хиты "Гренада", "Хануман", "Капитан", "Ты все еще моя", "Полнолуние", "Три года горя" – покорили слушателей. Ирину Чмыхову считают основоположников современной болгарской эстрады. Среди ее студентов были такие известные певцы и музыканты, как: Маргарет Хранова, Мими Иванова, Мустафа Чаушев, Нелли Рангелова, Камелия Тодорова, Есиль Дуран, Майкл Йончев и другие. Она - Заслуженная артистка Народной Республики Болгарии.

Дискография:
1968 г. Ханум (сингл)
1969 г. Я ехала домой (миньон)
1970 г. Русские романсы и цыганские песни"
1979 г. Russian and Gipsy Songs
2010 г. Russian and Gipsy Songs
2011 г. Vechnite Ruski Romansi I Pesni (Eternal Russian Romances Songs)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ирина Чмыхова
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц