18+
Все новости

Евгений Чужой

Все статьи о: Евгений Чужой
Место рождения: Барнаул
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Евгений Чужой

Он родился в Сибири, в Барнауле. Биография достаточно обычная - школа, музучилище по классу контрабаса, игра в кабаках - лет 8 в общей сложности, армия. Необычен он сам - автор и исполнитель Евгений Чужой - и его, можно сказать, дебютный альбом "Грешник".
Сочинять Евгений начал в армии, как он сам говорит, - с плагиата. Брал какую-нибудь известную мелодию, и на нее писал армейские тексты. С тех пор утекло много воды, и песни, которые сейчас пишет и поет Чужой, никто не назовет плагиатом...

- Я в Москве оказался, как все. Раньше как ходоки ходили к Ленину? Котомку за плечи и- на собаках, вперед. Практически в никуда. Хотя к этому моменту у меня был записан магнитоальбом "Для тебя" - но он не увидел света, к сожалению. Это был такой лирический альбом... А сейчас заканчиваю очередной свой альбом, который записываю совместно с компанией GrandRecords.
Такого альбома, такой заявки о себе можно пожелать любому певцу. И хотя Евгений сам о себе говорит, как о начинающем, за него говорят его песни.
В качестве эпиграфа к альбому взята строка Владимира Высоцкого - слова о любви. Евгений убежден, что в основе всего лежит любовь. И в его жизни это так - с ним всегда рядом и во всем ему помогает и вдохновляет любовь - его жена.

- Все мы грешны... Все совершаем ошибки - это не секрет. И если человек признает эти ошибки - это тоже своеобразная любовь к прошлому. Поставить крест и уничтожить то, что было, невозможно! Можно забыться на какое-то время - но невозможно сбросить с плеч своих то, что ты сделал. Это с тобой и в могилу уйдет. И любовь мне помогает всегда при написании любой песни. Без любви - невозможно... Человек, который не любит, не может быть ни поэтом, ни художником.


И в то же время "Грешник" - это глубокий, философский взгляд не только на жизнь, но и на личность человека, на его поступки, на характер и причины поступков. Песни Евгения заставляют задуматься, заглянуть внутрь себя - хотя порой он и не называет вещи своими именами. И везде на самом деле присутствует любовь - в ностальгии по детству, юности, своему прошлому - каким бы оно ни было. В этих песнях одновременно и боль, и гордость за свою жизнь, и сожаление, и готовность открытой грудью встретить расплату, и спокойные, честные размышления о своей судьбе и о судьбе своей Родины.

- Определенных канонов у творчества нет. Любую песню, которую пишешь, надо прожить самому, найти в ней то, что цепляет, - строчку, фразу. Это или собственный опыт, или чьи-то рассказы. Я встречаюсь со многими людьми, и все они разные: есть и те, кто прошел "... и Крым, и рым, и огонь, и медные трубы...".


В его песнях есть то, что не оставляет равнодушным. В частности, это и его голос - очень богатый интонациями, одновременно и мелодичный, и жесткий, мягкий, хрипловатый и глубокий - как его песни и душа.
Александр Касьянов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Чужой
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип