18+
Все новости

Ш.А.Л.А., группа

Ш.А.Л.А., группаНазвание для своего проекта продюсер Александр Петренко позаимствовал в словаре. Это был словарь молодежного сленга, собственность легендарного уже теперь Бари Алибасова, к которому продюсер, было время, часто захаживал в гости. В словаре слово «шала», естественно, прописано безо всяких точек и имеет довольно ветвистое, в прямом смысле, толкование.
Также, несмотря на конспирацию продюсера, представляется возможным убрать точки после трех из четырех букв названия «Ш.А.Л.А.». И тем самым почти расставить точки над «и». Итак, «Ш.А.Л.А.», если угодно - это «Штаб Авторизованных Любителей…», а вот дальше многоточие. Продюсерский, извините, секрет.
Идея проекта – воплощенная в песне женская жертвенность - родилась 2 года назад в одном из экзотических уголков земного шара, где Александр случайно оказался. Закрученные судьбы оказавшихся там же наших соотечественниц, отбитых спецназом у торговцев «живым товаром», - именно они натолкнули Александра Петренко на мысль создать в песне и на сцене китчевый образ прекрасной и порочной героини.
Которая отнюдь не занимается стриптизом души, а саму эту душу являет – израненную и больную. Ибо стриптиз – процесс все же контролируемый устроителем. Здесь же героиня зачастую над обстоятельствами не властна. Так появилась песня «А там весна», ставшая стартовой для проекта «Ш.А.Л.А.». Исполняет ее под вязкий полурок-полушансонный аккомпанемент ключевая фигура группы - ее солистка по имени Мила, словно вышедшая на сцену не совсем твердой походкой из какого-нибудь парижского заведения эпохи расцвета Плятц Пигаль.
В легком то ли платье, то ли в пеньюаре, да еще в венце из колючей проволоки на голове! Являясь живым поющим символом женской жертвенности в самом широком диапазоне: от декабристки до зечки женской колонии.
Роман Никитин

Официальный сайт: shala.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ш.А.Л.А.
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц