18+
Все новости

Александр Шапиро

Дата рождения: 7 марта
Год рождения: 1966
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Александр ШапироШАПИРО АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВИЧ (р. 07.03.1966 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. В возрасте 13 лет научился играть на гитаре. В 1980 поступил в московский техникум электронных приборов, участвовал в техникумовском ВИА. В 1981 году Александр Шапиро написал свои первые песни. После окончания техникума исполнитель поступает в Московский Авиационный Технологический Институт, во время учебы продолжал много писать. В институте выпускал с однокашниками поэтический альманах, в тоже время появился синтезатор и возможность записать свои песни. В 1985 записывает первый домашний альбом. В середине 1990-х Александр Шапиро познакомился с Юрием Севостьяновым и в 1996 году записывает и выпускает дебютный профессиональный альбом. С тех пор Александр достаточно выпускает сольные альбомы. В 2011 году записал альбом песен Владимира Высоцкого. Проживает в Москве. Женат, есть четыре дочери.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Играй, моя гитара
1997 г. Моя дорога
1999 г. Случайная встреча
2001 г. Колдунья-судьба
2002 г. Веселая жизнь
2003 г. Лолита
2005 г. Интердевочка
2008 г. Женщина любимая
2009 г. От рассвета до заката
2010 г. Вечная любовь
2011 г. Ностальгия по любви
2011 г. Твои песни живут
2012 г. Черный маг
2013 г. Семнадцать мгновений любви
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Шапиро
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц