18+
Все новости

Валерий Шунт

Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: исполнитель в жанре русского шансона
Валерий Шунт

ШУНТ ВАЛЕРИЙ – исполнитель в жанре русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Обладает очень узнаваемым вокалом, в песнях ярко выражен сатирический подтекст. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был запущен слух, что Валерий Шунт находится в заключение. Владислав Синицкий в этот момент с группой «Чалка» (солист Эдуард Сингер) выпустил альбом «Блатная жизнь не шоколадка» с теми же «Братьями Жемчужными», посвященный Шунту. В 2001 Шунт выпустил альбом «Жизнь босяцкая», а в 2003 все с «Братьями Жемчужными» записал альбом «Лагерное танго» в традиционной для себя манере. Записал несколько дуэтов с Еленой Коган, Машей Дубровской.
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Кто сказал, что братве не бывает трудно?
2000 г. Жизнь босяцкая
2001 г. Арестантская доля
2002 г. Ресторанчик
2003 г. Лагерное танго
2004 г. Взял кредит! Не отдавай!!!
2004 г. Семь лет без права переписки (сборник)
2005 г. Красная Феррари
2005 г. Я купил себе Субару
2006 г. Коррупция
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валерий Шунт
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц