18+
Все новости

Михаил Шуфутинский

Дата рождения: 13 апреля
Год рождения: 1948
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: исполнитель, аранжировщик, продюсер
Михаил Шуфутинский ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ (р. 13.04.1948 г.) – исполнитель, аранжировщик и продюсер в жанре шансона, родился в Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. Играл в составе ансамблей в ресторанах Москвы, некоторое время аккомпанировал вокально-комедийному дуэту Шурова и Рыкунина. В начале 1970-х вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым переезжает в Магадан. Выступает в ресторане «Северный». Там же, в Магадане, Михаил Шуфутинский женился. После возвращения из Магадана в Москву, недолго работал в ансамбле «Аккорд», потом руководил ВИА «Лейся, песня».
В феврале 1981 Михаил эмигрировал с женой и детьми в США. Недолго работал в качестве аккомпаниатора, выступал с певицей Ниной Бродской, затем явился продюсером и аранжировщиком двух сольных альбомов Анатолия Могилевского, Михаила Гулько «Синее небо России» и «Сожженные мосты». Собрал собственный оркестр «Атаман бэнд» и в 1984 на студии «Prince Enterprises» записал дебютный альбом «Побег», который принес исполнителю оглушительный успех, как у русской эмиграции, так и в СССР. Летом 1990 Михаил Шуфутинский начал гастролировать в России, выступая в сопровождении ансамбля «Экспресс». Записал на фирме «Мелодия» пластинку «М. Шуфутинский в Москве». В 1996 продюсировал группу «Вкус меда», в 1998 выпустил книгу «И вот стою я у черты…». Альбом «Однажды в Америке» (1998) записан в творческом союзе с Игорем Крутым и Александром Федорковым. Проживает в США, женат, есть двое сыновей и несколько внуков.
Михаил Дюков

Дискография:
1982 г. Побег
1984 г. Атаман-1
1984 г. Гулливер
1985 г. Атаман-2
1985 г. Амнистия
1987 г. Атаман-3
1987 г. Белый аист
1988 г. Нет проблем
1989 г. Мой единственный
1990 г. Подмосковные вечера
1990 г. Моя жизнь
1991 г. Тихий Дон
1993 г. Киса-киса
1994 г. Гуляй, душа
1995 г. О, женщины!..
1996 г. Добрый вечер, господа...
1998 г. Однажды в Америке
1999 г. Ну и ради Бога...
2001 г. Родился я в Москве
2002 г. Наколочка
2003 г. Бум-бум
2004 г. Попалам (совместно с Ириной Аллегровой)
2005 г. Пойду однажды по Руси… (DVD)
2005 г. Соло
2006 г. Дуэты разных лет
2007 г. Москва – Владивосток
2008 г. Мосты (сборник)
2008 г. Лучшие песни - 1 (DVD)
2009 г. Брато
2008 г. Лучшие песни - 2 (DVD)
2010 г. Дуэты разных лет – 2
2013 г. Юбилейный концерт (2008) (DVD)
2013 г. Love story

По вопросам концертной деятельности, организации интервью и съемок:
Бережиани Наталия Ивановна (Директор) - тел: (8 903) 136-7987 , (495) 650-3440, (495) 650-3500
E-mail: 1367987@mail.ru или nb@arlc.ru
Общий эл. адрес: Татьяна Пищиц smzinfo@inbox.ru [/b]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Шуфутинский
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц