18+
Все новости

Валерий фон Эргардт

Дата рождения: 2 июля
Год рождения: 1950
Место рождения: Канск, Краснодарский край
Профессия, кредо: музыкант, шансонье
Валерий фон ЭргардтЭРГАРДТ фон ВАЛЕРИЙ (ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ) (р. 02.07.1950 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Канске Красноярского края. Как рассказывает сам Валерий: «Работал начальником-проводником почтовых вагонов, поваром в геологоразведке на Крайнем Севере, КИПовцем в "летающих вахтах" на нефтяных промыслах в Сибири. Сплавлял лес по таежной речке Бирюсе, бил кедровые шишки в предгорьях Саян, и вообще занимался "чисто-конкретно" мужской работой». В 1980-х годах эмигрировал в Германию, но в 1993 вернулся в Россию. Занимался небольшим бизнесом, писал для различных газет в Санкт-Петербурге, в 1996 записал концерт в домашней студии Сергея Маклакова «Я в Гамбурге пою». Годом раньше издал авантюрный роман «Похождения «русского немца» дома и в Европе». Проживает в Санкт-Петербурге, принимает участие в благотворительных концертах.
Михаил Дюков

Дискография:
1995-1997 г. Ранние кабацкие записи
1996 г. Я в Гамбурге пою, на Рипербане
1998 г. Всё чики-чики, пацаны
2000 г. За Державу обидно
2000 г. Запись у А. Волокитина, 30.11.2000 г.
2001 г. Памяти А.Северного 17.04.2001 г.
2001 г. Памяти А.Северного 15.07.2001 г.
2001 г. Запись у А.Волокитина 13.11.2001 г.
2003 г. С Э.Сингером на именинах у М.Иноземцева 12.08.2003 г.
2005 г. В гостях у С.И. Маклакова 06.05.2005 г.
2005 г. Запись на квартире С.И. Маклакова 15.03.2005 г.
2005 г. Лирика В. Хрилёва 08.05.2005 г.
2012 г. Что русскому хорошо, то утром плохо
2012 г. Я сижу в кабинете….
2012 г. На зону из Ленинграда
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валерий фон Эргардт
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц