18+
Все новости

Антон Яковлев

Дата рождения: 29 января
Год рождения: 1963
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: автор-исполнитель, композитор
Антон ЯковлевЯКОВЛЕВ АНТОН ДМИТРИЕВИЧ (р. 29.01.1963 г.) – композитор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. После средней школы окончил музыкальное училище, а в 1987 году – Ленинградскую консерваторию. В начале 1990-х годов начал работать на радио «Русский шансон», в 1995 году выпустил первый сольный альбом «Кресты» с ансамблем «Братья Жемчужные», затем уже самостоятельно в 1998 – «Встречи на Невском». Написал песню «Ночное такси», которая является заставкой одноименной передачи на радио «Шансон». В начале 2000-х годов перешел в звукозаписывающий бизнес, создал проекты «Перевал» и «Кресты России», также работает на радио «Петроград», занимается аранжировками и музыкой. В 2006 году с группой «Перевал» записал диск «Полосатый альбом», альбом оказался очень удачен. Женат, проживает в С.- Петербурге.
Михаил Дюков

Дискография:
1995 г. Кресты
1998 г. Встречи на Невском
2006 г. Полосатый альбом
2006 г. Встречи на Невском (переиздание)
2008 г. Черные очи
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Антон Яковлев
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц