18+
Все новости

Павел Яцюк

Все статьи о: Павел Яцюк
Дата рождения: 31 мая
Год рождения: 1962
Место рождения: Донецк
Профессия, кредо: автор-исполнитель, композитор
Павел Яцюк

ЯЦЮК ПАВЕЛ (р. 31.05.1962 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецке. Окончил Харьковский театральный институт. Первые песни написал в начале 1980-х годов. Дебютировал в 1986 году альбомом, записанным в домашних условиях, который активно тиражировался московскими коллекционерами шансона. Первый альбом вышел в 1986. Конец 1980-х годов – всплеск творчества Павла Яцюка, за что он имел «воспитательные» беседы с представителями МВД. Первый официальный диск «Жулики и воры» автора выходит был выпущен в 1997 компанией NAC (Украина), почти весь тираж распространялся в России. Альбом был записан в Харькове на студии «Орбис». В работе над диском принимала участие Анжела Бабич (ныне – певица Вера Снежная). С этой программой Павел много гастролирует по России, в том числе в местах заключения, работает на круизном теплоходе «Шостакович» по маршруту «Одесса - Стамбул – Салоники». На протяжении этого времени певец живет в Москве, затем переезжает в Харьков, где снимает фильм «Связующая нить» по песням одноимённого альбома. В 1998 на студии «Мастер» Павел Яцюк вместе с Ириной Ежовой записывает проект «Дворовые песни», который из-за дефолта не был издан. Позже было издано несколько сборников песен и стихов: «Четыре стороны медали» (2000), «Моя судьба или 999» (2001) и «Психотворения» (2002), «Человейник» (2005). Яцюк участвовал в Международных фестивалях шансона «Песни, спетые сердцем» (Киев, 2003), «Золотые купола» (Николаев, 2005 и 2006), «Млечный путь» (Очаков, 2006) и другие.
Михаил Дюков

Дискография:
1986 г. Первый альбом
1988 г. По Союзу перестройку объявили наконец – 1
1989 г. Вам привет от Пашки Яцюка
1989 г. Инопланетяне
1989 г. Расцвела сирень-черемуха в саду
1989 г. Что досталось в наследство
1989 г. По Союзу перестройку объявили наконец – 2
1990 г. Чудо из чудес
1991 г. Свобода
1991 г. Свет и тьма
1992 г. Связующая нить
1995 г. Я бажаю відлетіти
1997 г. Жулики и воры
1998 г. Концерт у Волокитина (3 части)
2008 г. Клиническая жизнь
2012 г. Дополняющий принцип (2 CD)
2012 г. Стихи на унитазе
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Павел Яцюк
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий