18+
Все новости

Amsterdam Klezmer Band

Год создания группы: 1996
Место рождения: Амстердам
Профессия, кредо: музыкальный коллектив
Amsterdam Klezmer Band

«Amsterdam Klezmer Band» (Амстердам клезмер бэнд) – вокально-инструментальный коллектив, работающий в жанре шансона, создан в 1996 в Амстердаме (Голландия), в большинстве своем песни исполняются на русском языке. Создатель – Йоб Чайес (Job Chajes). Состав группы: Job Chajes (саксофон), Janfie Van Strien (кларнет, саксофон, бэк-вокал), Gijs Ievelt (труба), Joop v/d Linden (тромбон, перкуссия, баритон-труба), Theo Van Tol (аккордеон), Jasper de Beer (контрабас, бэк-вокал) и Alec Kopyt (перкуссия, вокал). Поначалу группа выступала в пабах и на улице, но постепенно переместилась в престижные залы. Само по себе понятие «клезмера» - уходит в древний еврейский фольклор, это манера и стиль исполнения музыки, соединяющую в себе музыку многих народов, преимущественно молдавскую. Этот термин ввел в обиход советский музыковед Мойше (Моисеем Яковлевичем) Береговским в 1938 году. Группа «Amsterdam Klezmer Band» в большинстве своем исполняет восточно-европейскую еврейскую музыку с влияниями цыганской и балканской музыкальных традиций. Широкую известность принес группе альбом 1999 «De Amsterdam Klezmer Band». В 2001 в коллектив пришел уроженец Одессы Алекс Копыт (Александр Копытов) и был выпущен альбом «Лимончики», который стал популярен не только в Европе, но и в США. Коллектив работает и с приглашенными коллективами, например, пластинка «Katakofti» была записана с турецкими музыкантами. Сейчас группа «Amsterdam Klezmer Band» много выступает не только в Европе (Франция, Россия), но и в США.
Сайт - amsterdamklezmerband.nl
Михаил Дюков

Дискография:
1996 г. Mesjogge
1997 г. Leib in de Pijp
1999 г. De Amsterdam Klezmer Band
2000 г. Malaloka
2001 г. Limonchiki
2003 г. De Amsterdam Klezmer Band
2003 г. De Amsterdam Klezmer Band met Bob Fosko
2003 г. Katakofti
2004 г. Man Bites Dog eats Amsterdam Klezmer Band
2005 г. Son
2006 г. Amsterdam Klezmer Band Remixed
2008 г. Zaraza
2011 г. Katla
2012 г. Mokum
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Amsterdam Klezmer Band
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц