18+
Все новости

Iouri Azios-Manoff

Все статьи о: Iouri Azios-Manoff
Место рождения: Франция
Профессия, кредо: исполнитель цыганских песен и романсов
Iouri Azios-ManoffАЗИОС-МАНОВ ЮРИЙ (Ioury Azios-Manoff) – исполнитель цыганских песен и романсов родился и проживает во Франции. Отец – цыган, мать – татарка. Родители эмигрировали в Европу из России после Гражданской войны. Юрий обладает уникального голоса в четыре октавы. Выступать в парижских ресторанах он начал еще в 1960-х, в 1967 ему довелось выступить в ресторане перед королём Бельгии. В 1970-х известный журналист Иван Аудорд (Yvan AUDOUARD) познакомился с певцом и представил его продюсеру Даниэлю Казанове (Daniel CASANOVA). И Юрию было предложен контракт в шоу «Bilboquet». Это было начало успеха Азиос-Манова. И буквально через пару лет он записал одну из первых своих виниловых пластинок «Цыган – песни без границ» в сопровождении оркестра под руководством аккордеониста Гая Себасьерра, в котором также играли гитарист-балалаечник Паскаль де Лучека (сын Марка де Лучека), балалаечник Пит Жаке и другие. В 1980 композитор M. Франсуа Лопез (M.François LOPEZ) специально для певца написал оперетту «Цыганский бродяга», которая несколько лет с успехом шла на парижских сценах. В репертуаре Юрия Азиос-Манова есть песни на русском, французском, испанском и языках, поет песни Александра Вертинского, романсы, оперные арии. В 1995 французская пресса назвала Юрия Азиос-Манова «цыганским Паваротти», он много гастролирует по Европе и миру, принимает участие в благотворительных акциях.
Сайт - youri-aziosmanoff.com

Дискография:
1965 г. Azios Manoff - Vega
1966 г. chez Barclay - Orchestre / arrangements: direction Clyde Borly
1982 г. Le Tzigana
1992 г. Coeur de chômeur (сингл)
1995 г. Kalinka (сингл)
1997 г. Le Prince des Tziganes
2004 г. Un enfant c'est sacré (сингл)
2004 г. Choukar Tzigane
2004 г. Passion
2008 г. Choukar Tzigane (сингл)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Iouri Azios-Manoff
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип