18+
Все новости

4 масти

Профессия, кредо: группа
О проекте 4 МАСТИ и вреде алкоголизма. Пьеса в трёх актах без антракта

АКТ 1 На сцене появляется Шелег, другие пока не видны. История эта началась давным давно, кажется ещё в начале прошлого года. Это было ещё тогда, когда Михаил Шелег позволял себе одиноко прожигать свои длинные холостяцкие вечера в столичных ресторанах, выпивать много полусладкого вина и дорогого бочкового пива. Это я так долго объясняю про рестораны и выпивку, потому, что Шелег теперь уже не пьёт, ну если и пьёт, то не в тех количествах. Так вот, во время очередного излияния в очередном ресторане, Михаилу пришла идея собрать своих приятелей-исполнителей шансона, у себя на кухне, взять обычный магнитофон, купить пива, вина и водки и под гитарку, как говорится от фонаря , или на шару напеть несколько песен, как это делали в 70-х Аркадий Северный и другие столпы блатной музыки.

АКТ 2 Шелег, а так же Дюмин, Жека и Алмазов Собутыльники нашлись быстро, ими оказались Александр Дюмин, Жека и Юрий Алмазов. Обсудив концепцию будущего проекта в ресторане Колбасов на Таганке, компаньоны ударили по рукам и выпили по двести в ознаменование новой шансонной группы 4МАСТИ . Уже через несколько дней, прихватив гитару, на которой, к стати, не хватало двух струн, детский бубен и пластмассовую погремушку, друзья тормознули тачку и поехали в подмосковную Малаховку. В указанном населённом пункте ,на частной квартире ещё одного деятеля блатных искусств Валерия Лизнера и было решено записать пьянку с песнями.

АКТ 3 Те же и Лизнер Пьянка первая Лизнер был выбран мастёвыми по принципу наличия у него катушечного магнитофона и самоиграйного синтезатора «Ямаха ПСР». Надо сказать, что в первый вечер горе-музыкантам удалось записать всего одну песню, уж слишком быстро был взят старт за столом. Проснувшись на следующее утро, компаньонами было решено продолжить запись, однако и на этот раз дальше более-менее приличного исполнения двух музыкальных произведений не пошло. - Отдохнём недельку, а затем закончим- предложил продюсер проекта Ю.Алмазов, - Угу- кивнули похмельными головами остальные масти . Пьянка вторая Собраться они смогли только через месяц, Лизнер протёр головки магнитофона тройным одеколоном, поставил на него новую плёнку «Свема», повесил над столом микрофон. Решили не бухать, пока не зафиксируются на плёнку минимум пять песен. Слово не сдержали. Однако кое-как работу закончили. При записи 13-ти треков было выпито 12 бутылок водки (различной модификации) и около 30 литров пива, сколько было выкурено сигарет и съедено продуктов, не считал никто. Пьянка третья- заключительная На этом, однако, история проекта не закончилась. Через пару недель его участники собрались в ресторане У дяди Коли, что в районе метро Новогиреево . Официальной причиной сбора было проведение фотосессии для оформления записанной пластинки, неофициальной - опять пьянка. Было израсходовано около 30-ти фотоплёнок, столько же выпито бутылок, содержащих различные спиртные напитки. Вопреки всему они выжили, мало того выпустили пластинку. Здоровье всех участников проекта под угрозой, в 2006-м году они собираются записывать второй альбом группы 4 МАСТИ, говорят ещё более разнузданный и ещё более пьяный. По мне так пьянее уже не бывает. А пока слушайте и наслаждайтесь историческим творением Дюмина, Шелега, Жеки и Алмазова, песнями, записанными под влиянием винных паров и сопровождающимися скаканием белочек по углам звукозаписывающей студии. Затыкайте уши и включайте «4 МАСТИ».
Занавес.

Действующие лица и исполнители: Михаил Шелег - автор песен: «За глаза твои карие», «Московская осень», записал несколько альбомов в стиле «русский шансон», выпустил книгу об Аркадии Северном «Споём, жиган». Жека – известен, как автор песни «Рюмка водки», исполняемой Григорием Лепсом. Записал и выпустил пять альбомов блатных песен. Дипломант премии «Шансон года 2005» . Александр Дюмин - самая одиозная фигура в данной компании, со своими песнями выступал практически во всех тюрьмах и зонах России. Юрий Алмазов - музыкант, певец, продюсер. Известен, как отец-основатель групп «Воровайки» и «Бумер». Валерий Лизнер - бывший аранжировщик и участник группы Беломорканал .Есть подозрение, что в начале 90-х делал аранжировки Ласковому Маю.
Стас Собакин.
Газета Жёлтые Вести г.Верхнепышнинск 2 от 2006г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц