18+
Все новости

Teach In (Тич-Ин)

Все статьи о: Teach In
История группы TEACH IN началась в конце 60-х годов в маленьком городке Эншеде (Enschede) на западе Голландии. Тогда в её составе были John Snuverink (гитара, вокал), Frans Schaddelee (бас-гитара), Koos Versteeg (клавишные, вокал), Rudi Nijhuis (ударники), Hilda Felix (вокал) и Henk Westendorp (вокал).
В 1971 году TEACH IN подписывают контракт с компанией CBS и выпускают три сингла, которые не пользовались успехом, поэтому до полноценного альбома дело на CBS так и не дошло. В 1972 году состав группы обновился: от прежнего коллектива остались только Koos и Rudi, к которым присоединились Chris de Wolde (гитара), John Gaasbeek (бас-гитара), Getty Kaspers (вокал) и Ard Weeink (вокал). И в 1974 году группа имела целых три хита, попавших в TOP15: в марте 1974-го композиция "Fly away" была №5, в сентябре "In the summer night" повторила её успех, а в декабре "Tennessee town" была №13. Завершил год дебютный альбом "Festival".
В начале 1975 года сингл "Ding-A-Dong" побеждает в голландском национальном отборочном туре музыкального конкурса, ежегодно проводимого европейской организацией национальных телевещательных компаний EUROVISION (Евровидение). Выступление TEACH IN на Евровидении-75 в Стокгольме было чрезвычайно успешным. Песня "Ding-A-Dong" принесла Нидерландам 1 место, а группа обрела европейскую известность, так как по условиям конкурса, альбом победившего исполнителя выпускался во всех странах, являющихся участниками Евровидения.
Пластинка "Festival", подготовленная к выпуску почти в двух десятках стран была переизданием первого диска группы "Roll Along" с добавлением нескольких песен, в числе которых и знаменитая "Ding-A-Dong". После конкурса TEACH IN начинают интенсивную гастрольную деятельность, однако находят время чтобы закончить запись нового альбома "Get On Board", вышедшего в конце 1975 года.
В 1976 году в составе группы снова происходят изменения - вокалистка Getty со своим мужем покидает группу, чтобы начать не слишком успешную сольную карьеру. Новые участники: Hans Nijland (бас-гитара), певицы Betty Vermeulen и Merianne Wolsink. В 1977 году группа записывает очередной альбом "See The Sun". Следующий год отмечен синглом "Dear John". Ещё годом позже музыканты снова активизируются и записывают альбом "TEACH IN" (также выходил под названием "Greenpeace") и выпускают синглы "The Robot" и "Greenpeace". 1980 год был отмечен ещё двумя синглами "Regrets" и "Bad day", после чего TEACH IN окончательно прекращает существование.
В 2001 году "Ding-A-Dong" снова зазвучала на европейских радиостанциях, на сей раз в исполнении французской группы Models, а раньше песня была реанимирована под названием "Лунные ночи" российской попсой в лице Алёны Апиной и Мурата Насырова. Между прочим, альбом группы TEACH IN "Festival", выпущенный в 1976 году в СССР фирмой "Мелодия" как пластинка "Вокально-инструментальный ансамбль ТИЧ-ИН", был распродан более чем полумиллионным тиражом!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Teach In
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов