18+
Все новости

Заветная мечта

'Заветная


Национальная детская премия «Заветная мечта» вручается второй год подряд, за лучшие произведения для детей. В составе жюри ведущие современные авторы и сами дети. Не всегда детские книги, что нравятся взрослым, становятся интересны юным читателям. Поэтому жюри столь разновозрастное и можно рассчитывать на его оьъективность.
Всего на конкурс было прислано 1 тысяча 340 произведений, не только из российских регионов, но и из Израиля, Италии, Грузии, Эстонии, США, Турции. Из Челябинской области свои работы представили двадцать авторов. И три из них отмечены премиями.
- А вы знаете тех челябинских авторов, кто получил премию «Заветная мечта»? – безуспешно допытывалась я в челябинском отделении Союза писателей. В ответ мне говорили что-то невразумительное, просили «огласить весь список» и пожимали плечами. Никто ничего не знает. Что касается списка, то я с удовольствием его зачитаю – Леонид Саксон (большая премия за роман-фэнтези «Аксель и Кри в Потустороннем замке), Тварк Мэн (малая премия за рассказ «Козел») и Тамара Михеева (малая премия за повесть «Асино лето»). Отрывки из их произведений и произведений других лауреатов публикуются в этом сборнике.
О Леониде Саксоне кое-что мне все же удалось узнать. Вычислить, кто именно публикуется под псевдонимом Тварк Мэн, не получилось. А вот с Тамарой Михеевой мы чуть-чуть знакомы. Она родом из села Миасского, а сейчас учится в Москве, в Литературном институте. У нее чудесные книги – добрые и искренние. Остается только пожелать ей хороших издателей и больших тиражей, как и Тварку Мэну и Леониду Саксону. А то, что о них ничего не знают в Союзе писателей, ничего страшного. Для участия в современных литературных конкурсах не требуются (и слава богу!) сопроводительные письма .

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц