18+
Все новости

Владимир Асмолов «Неокоченная книга», 2007

Владимир Асмолов «Неокоченная книга», 2007

Это вторая книга Владимира Асмолова, первая выходила более двадцати лет назад и уже стала букинистическим раритетом, собственно, как и этот том. Она издана в Новосибирске довольно небольшим тиражом и с трудом удалось ее разыскать по собственным каналам. При желании – ее можно найти.
Сказать честно, эту книгу стоило бы выпустить большим тиражом, как для любителей творчества Владимира Асмолова, так для начинающих авторов, у которых довольно часто плохо с рифмами, с сюжетами, да и просто с песнями не все хорошо складывается. И еще одна, очень немаловажная ценность этих песен и стихов, это отражении целой эпохи, начиная от конца 1980-х, когда в России услышали первые песни Асмолова и до сегодняшнего дня. Возможно, это будет несколько высокопарно, да и сам шансонье, наверное, отнесется к этому со свойственным ему юморов, но, кажется, мы действительно просмотрели нового Сергея Есенина. Асмолов – большой лирик, большой сатирик, ведь прошло уже без малого три десятка лет, а большинство его песен не потеряли своей актуальности, хотя и писались, как зарисовки того времени, той эпохи. Вывод один – здесь есть больше, чем незатейливые песенки.
Да, сегодня Владимир Павлович меньше пишет юмористических и сатирических песен, но его альбомы «Оловянная душа», «Американский альбом» и многие другие – уже навсегда останутся классикой русской жанровой песни. Владимир Асмолов и сегодня может увлечь зал, как новыми, так и старыми песнями, которые он «освежил» новыми аранжировками. И под «Осень жизни», «Кошечку», и под многие другие все также люди плачут, смеются и просто живут люди.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Асмолов
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц