18+
Все новости

Андрей Никольский "Четыре времени сердца", 2012

Андрей Никольский "Четыре времени сердца", 2012
Народный артист России Андрей Никольский, известный автор-исполнитель в жанре шансона, выпустил книги стихов «Четыре времени сердца». Его песни поют и Михаила Шуфутинский, и Филипп Киркоров, и Ирина Мирошниченко и многие-многие другие российские артисты. Андрей Никольский – универсальный поет, и по технике, и по манере своих стихов. Он одинаково гармоничен и в разудалом «Хулигане с Покровки», и в романсе «Люстры старинного зала» - полное ощущение старинного классического текста века эдак ХIХ века. А уж песню «Я поднимаю свой бокал…», ну, не знаю, кто ее смог не услышать за эти годы.
Андрею Никольскому не приходится ни имитировать что-то, ни притворятся в чем-либо и как-либо – он такой, какой есть… для широкой аудитории сначала появились его песни, в том числе и в исполнении Михаила Шуфутинского. А уже в конце 1990-х, в начале 2000-х публика увидела и автора всех этих песен…

Прощайте, милые года,
Что от меня вдруг отвернулись!
Прощай, прекрасная пора,
Цветами убранная юность!

И в этот трогательный миг
Я так себя слезой жалею.
Последний взгляд, прощальный крик,
Но удержать тебя не смею.

Я раньше мог тебя сберечь,
Оставив всех, уйдя навеки,
Но хоровод весёлых встреч
Меня кружил в счастливом смехе.


Как мне показалось – сборник охватывает почти все, что было написано Андреем Никольским за эти долгие годы, а пишет он более тридцати лет, но читатель найдет для себя много неожиданного и интересного. Часть этих стихов пока не стали песнями, возможно, что кто-то откроет для себя совершенного другого и непохожего на привычный и вроде как сложившийся для публики образ автора. Вообще, всегда надо понимать, что поэзия песенная и просто поэзия – это две довольно разные вещи… иногда автор может позволить себе поэкспериментировать на бумаге со словом, но это никогда не попадет на пластинки или в зал…
Не потому, что этого не поймет слушатель и зритель, просто есть определенные законы жанра, звуковоспроизведения, которые никому не дано ни нарушить, не изменить. И поэтому иногда хорошие стихи должны оставаться хорошими стихами. А хорошие песни – становится настоящими хитами и ходить в народ, увы, без имени автора, хотя, наверное, это и есть истинное признание слушателей и зрителей.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц