18+
Все новости

«Пой, Одесса»

«Пой, Одесса»
В этот песенный сборник, выпущенный непосредственно в Одессе в Украине вошло около ста песен, как пишут составители Александр Грабовский и Валерий Смирнов: от «Шаланды полные кефали» до «Не пишите мне писем…». Ну, нахождение последней «народной» песни, принадлежащей перу легендарной Тани Лебединской, можно поговорить отдельно… Пока – о самом сборнике.
165 страниц классического одесского и псевдо-одесского фольклора… ведь «Шаланды» родились в Ленинграде, «Не пишите мне писем» в Нью-Йорке… Да, в сборнике есть интересные песни, но мало эксклюзивна и самого местного колорита, как мне кажется. Может быть потом, как говорит один мой знакомый:
- А все уже уехали, некому сказать «Здрасьте»…
Приятная работа, выпущена довольно большим тиражом, при желании ее можно купить в Интернете, но по большому счету – как сувенир из Одессы, наверное, так.
Один из составителей этого сборника Валерий Смирнов, автор другого примечательного труда – четырехтомного словаря одесского диалекта. Думаю – для тех, кто любит этот город и интересуется его историей, это было бы интересно почитать.

ISBN: 966-8099-40-0

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Татьяна Лебединская
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц