18+
Все новости

Лев Мархасёв «ХХ век в легком жанре», 2006 г.

Лев Мархасёв «ХХ век в легком жанре», 2006 г.

Лев Мархасев многие годы собирал уникальные материалы о русских и советских певцах, полвека делал программы об этой музыке на Ленинградском – Петербургском радио, которые вел Игорь Дмитриев. Легким слогом, со знанием дела автор рассказывает о творческом пути всех тех, кто пел и начинал петь в Ленинграде и Петербурге…
Много ценной и фактической информации об авторах песен, как дореволюционных, так уже и советского периода. Здесь и романсы, и эстрадные песни, и джаз – все, кроме рока, который Лев Мархасев не относит к «легкому» жанру. Эту книгу можно и нужно читать с карандашом – на самом деле масса интересных и малоизвестных фактов. Тем более, что хронологически Махарсев если не являлся непосредственным свидетелем тех или иных событий, то максимально приближен по времени к предмету разговора.
Да, кое-где можно посетовать на некоторую предвзятость и краткость по отношению к некоторым артистам, но – все охватить невозможно, да и не нужно, материала и так предостаточно. 500 страниц увлекательного чтения, к тому написанного легким языком. Рассчитана на самый широкий круг читателей – коллекционеров, любителей и интересующихся историей русской и советской эстрады, да и кое-что почитать и самим артистам не мешало бы.

Вступление
Петербург. 1900 – 1913
Из Петербурга в Петроград. 1914 – 1920
Из Петрограда в Ленинград. 1921 – 22 июня 1914
Ленинград. 1941 – 1945
Ленинград. 1946 – март 1953
Ленинград. 1953 – 1970
Ленинград. 1971 – 1980
Из Ленинграда в Петербург. Конец ХХ века

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц