18+
Все новости

Борис Тайгин в воспоминаниях друзей, 2013 г.

Борис Тайгин в воспоминаниях друзей, 2013 г.Книга вышла в Санкт-Петербурге в 2013 году, в нее вошла наиболее полная информация о Борисе Тайгине (Павлинове) – список работ, редкие фото, список стихов…
Вот что написал об этом издании один из составителей сборника Юлиан Фрумкин-Рыбаков:

- Начиная с 1961 года, Тайгин становится «самиздатчмиком». Опыт, приобретённый Б.Т. за время «рентгениздата», выпуска на рынок джазовой музык, шансона, записанных на б/у рентгеновских снимках, «музыки на рёбрах», привёл к тому, что Б.Т. и Р. Богословский вынуждены были создать свой бренд. «Золотая собака», так они назвали свою студию звукозаписи, для того, чтобы выделиться из потока халтуры, хлынувшей с их лёгкой руки на музыкальный рынок СССР.
Памятуя об этом, Б.Т. в 1961 году создаёт бренд издательства «Бэ-Та» и выпускает в свет книги Горбовского, Бродского, Ахмадулиной, Алексеева, Бобышева, Кузнецова и других замечательных поэтов ХХ века.
Авторы представляемой книги – поэты: Г.Горбовский, Л.Гладкая, Н.Королёва, В.Кузнецов, Н.Астафьев, Л.Баранова, В.Борисов-Введенсий, А.Гиневский, А.Домашёв, Б.Констриктор, К. Кузьминский, А.Майзель, Д.Минин, Ю.Паркаев, С.Розенфельд, С.Сорокин, Л.Силина, Н.Трейгер, В.Фёдорова, Ю.Фрумкин-Рыбаков, Э.Шнейдерман, М.Яркова, прозаик Б.Иванов, критик Б.Друян, засл.артист Башкирии В.Периль, физик Е.Скалецкий, меценат А.Антуфьев, издатель Н.Кирющенко.
Это далеко не полный перечень людей, общавшихся с Борисом Тайгиным. Воспоминания расположены не по степени их значимости или близости авторов с героем книги, нет, материалы расположены по академическому принципу, т.е по алфавиту. Это принципиальный подход к составлению мемуаров такого рода...
Составитель книги очень ответственно подошёл к работе над собранным материалом. Книга делалась долго, более двух лет, потому что над ней работал один человек, Анатолий Домашёв, который вёл переписку с авторами, правил, печатал. Звонил.
За время работы над книгой ушли из жизни: Владимир Периль, Маргарита Яркова, Эдуард Шнейдерман, Юрий Паркаев. Но все они будут вместе с живыми под обложкой этой книги.


Тираж издания – 300 экз.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Борис Тайгин
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц