18+
Все новости

La Plevitskaya: A Gypsy singer's life in Tsarist Russia and in exile, 2011 г.

La Plevitskaya: A Gypsy singer's life in Tsarist Russia and in exile, 2011 г.Немецкая журналистка Элли Гаутман-Гурская (Ally Hauptmann-Gurski) написала увлекательную книгу «Плевицкая: жизнь в царской России и в изгнании) (вольный перевод), основываясь на воспоминаниях современником Надежды Плевицкой, русских вообще музыкантов и эмигрантов из России. Относительно неплохо владея русским языком, автор смогла работать с первоисточниками печатными и живыми, носителями русского языка и культуры. Тем более, что и сама Надежда Плевицкая успела написать часть мемуаров, они общедоступны.
В начале прошлого века журналист Николай Шебуев написал о певице: «Плевицкая – драгоценный самородок, она наша радость… Ее песня всех объединила, на ее концертах все партии единодушны, все ей рукоплещут! Такова сила таланта этой чародейки, этой лучшей из лучших Русских …»
Вообще история русской Мата-Хари заслуживает отдельной истории, а то - и хорошего детективного сериала… Как и почему произошло похищение генерала Миллера, кто, действительно, за ним стоял и кто его, действительно, исполнил? Об этом мы теперь можем только догадываться и строить версии и гипотезы. Но факт остается фактом, что именно эта истории отвернула французское и вообще европейское общество от русской эмиграции, к которой до этого относились довольно лояльно.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, увы, на русский язык не переводилась.

Автор - Ally Hauptmann-Gurski
Страниц - 518
Дата релиза – 13 февраля 2011 г.
Язык - English
ISBN-10: 1456553879
ISBN-13: 978-145655387
6

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц