18+
Все новости

Евгений Тонков «История одной тюрьмы», 2012 г.

Евгений Тонков «История одной тюрьмы», 2012 г.

Евгений Тонков – практикующий адвокат, преподает в ВУЗе, скажем так – не новичок в теме ИТУ, поэтому он и взялся за эту работу, рассказать не просто о тюрьмах России, а о тюрьме в глобальном понимании смысла этого слова.

Вот небольшая цитата из аннотации к книге Евгения Тонкова «История одной тюрьмы»:
- Петербургский адвокат, преподаватель вуза, написал книгу, которая будет интересна и практикующим юристам, и тем, кто не равнодушен к проблемам "тюремной индустрии". Каждая часть этой книги имеет самостоятельное значение — это философия тюрьмы, история тюрьмы, наконец, тюрьма в ее нынешнем состоянии: со своими мифами, суровой правдой и возможностями, — но в совокупности все части книги составляют картину обитания человека в условиях физической несвободы.


Тюрьма – это неотъемлемая часть жизни любого общества, наверное, звучит очень сложно, но это так… Всегда были преступники и общество всегда пыталось их изолировать от себя. Сначала самым простым способом – казнью, сейчас все происходит более гуманно – отправка в «места не столько отдаленные». И, конечно, в какой-то момент (не вчера и не сегодня) началась некая романтизация этих мест, потому как (по общему мнению) заключенные – страдальцы. У меня один знакомый заключенный всегда шутил:

- Доктор, тут в зоне только я один за дело сижу... остальные – не за что…

Евгений Тонков не развенчивает мифы или легенды, он пытается быть объективным и видеть картину шире и больше, чем ее видит обыватель, глядя на ворота тюрьмы.
Михаил Дюков blatata.com

Тираж - 5000
Издательство - Лемма
Переплет - твердый
Страниц - 706
ISBN: 5-9870-0251-0
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Тонков
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц