18+
Все новости

Сергей Гришков «Арлекино», 2016 г.

Сергей Гришков «Арлекино», 2016 г.

Сказать честно, не люблю книги о войне… Просто не люблю. Да и фильмы о войне стараюсь не смотреть, не потому, что там перекормили в советском детстве или ему почему-то. Наверное, потому что всегда, так или иначе, пропускаю это слишком глубоко через себя и свою семью, где воевали, были в плену и оккупации и много еще чего. О чем долгие годы говорить было не принято, было принято или утаивать, или молчать, будто в чем-то виноваты.
Книгу «Арлекино. В войне не участвовал…» мне подарил мой давний друг – Сергей Гришков, долго не мог взяться ее читать, как уже говорил выше – смущала тема войны. Тем более, когда ее написал человек. Который сам вроде как ее не видел, а знает только понаслышке. Но когда раз взял полистать, то уже не мог оторваться до самого конца. Писал Сергей ее долго и, как говорится, по реальной истории, точнее – историям. Потому что в биографию Арлекино уместилась история всей нашей страны с ее радостями и горестями, жизнь и смертью, непобедимым оптимизмом и умением шутить даже в почти фатальных ситуациях.
Последняя книга, которая заставила меня пережить такую бурю эмоций – и светлых, и грустных… была книга Виктора Платоновича Некрасова «В окопах Сталинграда». «Арлекино» - из той же категории, здесь можно смеяться и радоваться, но в какой-то момент предательская слеза возникнет в уголке глаза и хочется ее смахнуть, чтобы никто не заподозрил в излишней сентиментальности.
Она вышла небольшим тиражом… но если у вас будет возможность, а прежде всего желание, ее найти – прочтите, не пожалеете.
Михаил Дюков blatata.com

Издательства – Богородский печатник
Страниц – 214
Тираж - 300
ISBN – 978-5-89589-99-8
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Гришков
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц