Ирина Рубанова «Владимир Высоцкий», 1983г.

09:25
120
Ирина Рубанова «Владимир Высоцкий», 1983г.

Довольно часто можно прочитать и услышать, что Владимир Семенович Высоцкий не был реализован в кино, как у него поется «и не допел, недолюбил», но давайте вернемся к фактам… за 20 лет в кино он снялся в тридцати картинах, во многих не про проходных ролях, плюс озвучка и плюсе песни для кино. А ведь немало получается для 42-летнего артиста.

            А еще роли в театре, записи пластинок, концерты и гастроли по всему миру… получается, что творчество его поистине огромно…

            Автор этой небольшой книги только коснулась, попыталась сделать предварительный анализ тех фильмов и ролей, что сыграл Владимир Высоцкий за свою жизнь. Обращу внимание еще на то, что книга 1983 года… да, тогда в стране только-только, крохотными каплями начинали говорить и писать о «барде всея Руси», согласитесь – дорого стоит.

            Да, тираж для тех лет довольно небольшой, да и автор попыталась в небольшой объем печатных страниц втиснуть как можно больше текста и фотографий, впервые вижу такое – чтобы выходные данные печатались аж на обложке.

            Сейчас это библиографическая редкость, но если найдете – почитайте…

  • Тираж – 300 000
  • Заказчик – Союз кинематографистов СССР

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...