18+
Все новости

Татьяна Устинова «От первого до последнего слова»

'Татьяна

Говорить о врачебных просчетах в последнее время стало не то, чтобы модно, но в информационных сводках СМИ довольно часто появляются сообщения о том, как медики ошиблись с диагнозом, некачественно провели операцию и тому подобное. Татьяна Устинова решила вступиться за людей в белых халатах.
Главный герой книги – Дмитрий Долгов, практикующий хирург обычной муниципальной больницы. Один из тех, что не задумываясь в «час пик» увидев аварию бросается спасать раненых. Справедливости ради стоит заметить, таких в его больнице не очень много. Вечная жертвенность раздражает других хирургов, зато медсестры его обожают, а пациенты выстраиваются в очередь. Попасть к нему на прием стремятся и влиятельные персоны, в надежде на излечение. Так, по «звонку сверху» пациентом Долгова становится писатель Евгений Грицук. Незадолго до госпитализации он подготовил к печати скандальную книгу, где, не жалея красок, описал политиков и чиновников. Пациентом Грицук оказался очень неприятным. Мало того, что он недоволен всем, так еще трубит на каждом углу, что его хотят залечить до смерти. И, действительно, Грицук умирает, хотя по оценке Долгова писатель ничем особенным не болел, в срочной госпитализации не нуждался.
Смерть писателя, написавшего разоблачительную книгу, событие не рядовое. Тотчас же в одном из телевизионных ток-шоу начинают говорить о том, что Грицук скончался не сам, что кто-то ему помог. А так в еще не вышедшей книге говорилось о представителях власти, что причиной смерти писателя могла стать не столько врачебная ошибка, но и месть со стороны властей. Время на дворе сложное, ток-шоу мгновенно закрывают и телеведущей Татьяне Красновой чтобы оправдаться перед начальством и вернуть передачу в эфир, надо непременно доказать – именно лечащий врач, Дмитрий Долгов, виновен в смерти скандального пациента. Самого же Долгова тем временем отстраняют от работы и он начинает собственное расследование.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц