18+
Все новости

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти"

'Джоан

По поводу названия книги в русском переводе, долго шли споры. Сначала говорили, что переводить следует как "Гарри Поттер и Роковые мощи", но в итоге остановились на нынешнем варианте. Хотя главный герой ищет не "дары смерти", а так называемые крестражи, уничтожив которые можно победить и самого Воланта-де-Морта.
А начинается все того, что Гарри Поттер в канун своего совершеннолетия покидает дом Дурслей. Правда сначала и сами Дурсли бегут прочь, спасаясь от злых волшебников. Зато напоследок Гарри мирится со своим двоюродным братом Дадли.
А потом Гарри вместе с Роном и Гермионой отправляются на поиски крестражей - составных частей души Воланта-де-Морта. Им предстоит преодолеть много опасностей, за отважной троицей охотится все Министерство магии. Кроме того, друзьям предстоит также проверить на прочность свою дружбу - один из найденных ими крестражей провоцирует ссоры и взаимные обиды. В один из дней всех троих все-таки поймали пожиратели смерти, но от страшной расправы ребят спас домовой эльф Добби. Сам Добби погибает.
У Гарри продолжаются видения - он чувствует все, что замышляет Волант-де-Морт. И вот однажды Поттер видит как злой волшебник приказывает своей змее Нагайне убить Северуса Снегга. А чуть позже Гарри узнает, что Снегг был до конца верен Дамблдору, потому что любил мать Гарри, Лили Эванс. Один из крестражей поразил директор Хогвартса неисцелимым заклятием, так что он в любом случае был обречён в скором времени умереть. Снегг убил Дамблдора, потому что Дамблдор попросил его это сделать и спасти его от мучений. Преподаватель зельеварения до самой своей смерти помогал Гарри и защищал его.
В финале книги состоится смертельная схватка Гарри Поттера и Воланта-деМорта. Темный лорд, ослабевший после уничтожения все крестражей, погибает. Его слуг, пожирателей смерти, выгонят прочь преподаватели, ученики, домовые эльфы и кентавры школы Хогвартс.
Эпилог. Девятнадцать лет спустя, Джинни и Гарри Поттеры провожают детей в Хогвартс. У них трое детей - Джеймс, Альбус Северус и Лили. У Рона и Гермионы двое детей, Роуз и Хьюго. Две семьи встречаются на станции Кингз Кросс. Альбус Поттер боится попасть не в Гриффиндор, а в Слизерин, где по его мнению учатся одни трусы. "Альбус Северус, - говорит Гарри своему младшему сыну, - Ты назван в честь двух директором Хогвартса. Один из них учился в Слизерине и, возможно самым смелым человеком, которого когда-либо я знал".

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц