18+
Все новости

Наталья Борохова «Адвокат Черного дьявола»

'Наталья

Издательство «ЭКСМО» начинает новый проект – «адвокатский детектив». Родоначальницей жанра стала писательница Наталья Борохова, с книгой «Адвокат черного дьявола», кандидат юридических наук, профессиональный адвокат, член челябинской коллегии адвокатов. Вообще-то, жанр не самый новый. Сама Борохова, в том же «ЭКСМО» уже издала три книги, где действует начинающий адвокат Елизавета Дубровская. Некоторые коллеги Бороховой тоже стали писателями.
- В жанре "адвокатский детектив" пишут профессиональные адвокаты Павел Астахов и Михаил Барщевский.
- С трудами Барщевского и Астахова я знакома не только по их романам, но и по иным работам. Что касается художественных произведений, то они, скорее, написаны в жанре классического детектива.
- Когда детектив пишет юрист-профессионал, то в текстах фактура часто уступает стилю. Подробности очередного процесса или расследования уголовного дела важнее художественных достоинств. А что важнее для вас?
- В основу моих книг всегда ложится несколько реальных дел - не только мои, но и коллег. Так, к примеру, получилось с одной из предыдущих книг "Визитная карточка хищницы". Дело было чрезвычайно громкое – процесс против бывшего депутата Законодательного собрания Александра Морозова.
- Златоустовская группировка! Эта банда держала в страхе целый город… Неужели вы защищали Морозова?
- Нет, моим клиентом был один из водителей, выполнявших мелкие поручения. Его вина в том, что оказался не в том месте, и не в то время.
- Однако вина самого Морозова доказана полностью. Недаром ему дали двадцать лет.
- Я и в книге, он у меня действует под именем Александра Суворова, не делала из него ангела. А процесс был очень интересный. Допрошено более трехсот свидетелей, и эти свидетели боялись давать показания, что создавало немало трудностей. Когда роман опубликовали, некоторые меня упрекали в том, что сюжет взят из сериала "Бригада". Но и книга была написана, и история Морозова богаче и интереснее, чем "Бригада".
- А новая книга о чем?
- Елизавета Дубровская, по просьбе своей знакомой берется, вроде за рядовое арбитражное дело - взыскание долга. Но ее знакомую находят убитой и единственной подозреваемой оказывается адвокат. Моя героиня попадает в тюрьму и ей теперь приходится защищать себя.

Дина Ильина

'Наталья
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц