18+
Все новости

Евгений Гришковец «Следы на мне»

'Евгений

- Идея написать эти рассказы возникла после вечеров памяти Сергея Довлатова: захотелось написать что-то похожее на Довлатова, но более понятное сегодня. «Следы на мне» - книга о жизни времен моей молодости, но вместе с тем она - и о наших днях. Книгу писал я 40-летний, а 30-летний бы так написать не смог. В молодости люди частенько не понимают главного, не могут правильно оценить положение вещей», - рассказал Евгений Гришковец в интервью РИА Новости.
Как же узнаваемо все то, что пишет Евгений Гришковец! Когда вы будете читать книгу, вам будет казаться, что все происходило лично с вами, а не с автором. Это вам запомнился злобный, но умный преподаватель, ненавидящий всех студентов и все же заставивший себя уважать. Это вы обживали новую квартиру в панельной многоэтажке и жили нехитрыми радостями покупки новой мебели, знакомились с соседями. Это у вас была счастливая молодость «на даче» - простом бревенчатом доме в захудалой деревушке. Рассказ «80 километров от города», пожалуй, самый пронзительный и честный. «Полсотни сильно пьющих мужиков и полсотни менее пьющих женщин, живущих и работающих, только чтобы как-то прожить день, неделю, зиму и дотянуть до тепла… ». Почему же автору так дорого воспоминание о них? Наверное потому, что жители Колбихи, где автор провел свое каникулярное детство и отпускную молодость, готова придти на помощь по первому зову.
«Удивляюсь тому, что в моей жизни было и есть много дорогих, важных и близких людей, но совсем немногие люди смогли стать персонажами. Это таинственный и неподвластный мне процесс…» - признается сам автор.

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц