18+
Все новости

Борис Акунин «Смерть на брудершафт»

'Борис

После долгого перерыва Борис Акунин вновь стал писать авантюрные романы. Правда героем там выступает не любимый всеми Эраст Фандорин, не его потомок Николас, и даже не монашка Пелагея, а новый персонаж – Алексей Романов. Действие происходит во время Первой мировой войны. Две разведки, германская и российская, борются между собой.
Главный герой молод, учится в университете на физико-математическом факультете, хорош собой, обладает замечательным голосом – в него влюбляются барышни. Антрепренеры готовы предложить ему выгодный контракт. Но будущий математик не помышляет большой сцене. Он вообще не думает о карьере, ему куда как интереснее целоваться с девушкой в саду. И вот в один из вечеров, когда Алеша любезничал с подругой в саду, с ним произошла неприятность. Девушка попросила сорвать ветку сирени. Алексей забрался на забор и увидел - по ту сторону забора происходит драка. Благородный студент тут же вступился за господина, которому доставалось больше всех. Но этот смелый поступок обернулся тем, что Романова отволокли в кутузку. Оказалось, что полиция преследовала преступника, а Алексей помог этому преступнику сбежать. Да и преступник непростой – опасный шпион. Придется снова начинать охоту за резидентом и единственная зацепка воротничок, который, в пылу драки, сумели оторвать от рубашки шпиона. На воротничке сохранилась метка из китайской прачечной и теперь за эту метки и намерены зацепиться сыщики.
Между тем незадачливому студенту было очень стыдно. Чтобы смыть позор он предложил полиции свою помощь. Дескать, на факультете лучше всех разгадывал ребусы, а значит, может быть полезным. Над мальчишкой посмеялись и прогнали прочь. Но Алексей не унимался и занялся расследованием самостоятельно. Он достиг многого, но в конечно счете операцию провалил - все это происходит в «первой фильме» (так Акунин обозначил жанр своих произведений). А во «второй фильме», под названием «Мука разбитаго сердца» (автор настаивает на такой орфографии!) Алексей отправляется на фронт.
Это новый проект Бориса Акунина. Всего предполагается десять частей («фильмов» или «фильм») и поэтому вполне закономерно, что в конце «Муки разбитаго сердца» написано – «Продолжение будетъ»

Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц