18+
Все новости

Юлий Буркин, Константин Фадеев "Осколки неба или подлинная история "Битлз"

'ЮлийВпервые эта книга была напечатана 1994 году, несколько раз переиздавалась и вот теперь новое издание, подготовленное издательством "Эксмо". Не знаю, какую строчку занимает история рассказанная Буркиным и Фадеев в обширном списке той литературы, что уже написана о ливерпульской четверке, но книга, смешная и грустная одновременно, мне понравилась чрезвычайно. Характеры героев выписаны столь любовно и тщательно, что даже самые неприятные поступки любого из них выглядят не подлостью, а обычной человеческой слабостью. То есть, "Битлз" не сатанинская выдумка, но и не икона. Фанаты сделали из четверки богов - но иначе и быть не могло. Но все четверо были обычными людьми - смеялись, плакали, делали ошибки.
Некоторые факты подлинные, кое-что авторы домыслили, даже внесли элементы мистики - на страницах появляется старик, который сообщает героям их порядковые номера. "Ты будешь первым!" - это Джону Леннону. Далее по списку. Пол Маккартни - второй, Джордж Харрисон - третий, Ринго Старр - четвертый.
Очень хороши переводы текстов битловских песен, подготовленные Юлием Буркиным. Ну, и разумеется много фотографий, к которым, в процессе чтения, постоянно хочется вернуться чтобы посмотреть - каким был герой в тот период, что описывается в книге?
Эта русская история про "Битлз" - зарубежные исследователи могли и не заметить нюансов, милых нашим читателям. А нашим читателям интересны не столько точности в биографии. сколько чувства героев - от детства мальчишек, до рокового выстрела. От первой песни в захудалой пивной, до сегодняшнего дня, когда в небе кружатся четыре маленькие планеты, названные в честь великой ливерпульской четверки.
Дина Ильина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского