18+
Все новости

Группа «Гарем» «Разборочки», 1996 г.

Группа «Гарем» «Разборочки», 1996 г.Альбом издан во Франкфурте (Германия) в уже далеком 1996 году, его я нашел случайно в одном магазине и по рекомендации знакомых – купил. Ну, что вам сказать про Сахалин – типичный альбом тех лет: много клавишных, немного гитарных, не очень хорошо сведен звук, и характерная тематика – разборки, братва, воля и неволя, друзья и враги. Получилось симпатично, что-то среднее между группами «Дюна» и «Архив ресторанной музыки» - тем более, что и вокал солиста очень напоминает Геннадия Рагулина.
Скажем так – испытал даже некую ностальгию по тому саунду и стилистике, сейчас пишет уже и более «жестко» по звуку, да и меньше блатной тематики современной стало, без оглядки на время. В середине звук, может быть, был немного неуклюжий, но «теплый» по звучанию, его еще искали. А сейчас звукорежиссерам кажется, что они его нашли, обращение к западным эстрадным стандартам ничего хорошего шансону, это частное мнение, не принесла. Шансоный звук, по идее, должен приближаться к джазовым и блюзовым образцам, да и первые альбомы Михаила Шуфутинского – хороший пример жанрового звучания.
Альбом группы «Гарем» «Разборочки» - дань эпохи, сейчас уже случается, как ретро-альбом, хотя и прошло каких-то пятнадцать лет. Если есть возможность, возможно, и стоит приобрести коллекционерам и любителям стилистики тех лет.
Михаил Дюков для blatata.com


1. Привет, братаны!
2. Разборочки
3. Воронье
4. Гарем
5. Машины новые
6. Игра
7. На заре придут за мной
8. Андрейка

Вокал, душа – Дема Измайловский
Клавишные – Жезмон
Гитары – Моня-студент
Ударные – Митек Александрович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц