18+
Все новости

Дмитрий Иванов «Разгуляйся казак», 2012 г.

Дмитрий Иванов «Разгуляйся казак», 2012 г.Московский автор и исполнитель Дмитрий Иванов выпустил пластинку казачьих песен, в нее вошли и собственные песни шансонье, и несколько народных - «Ой, да ты калинушка» и «Любо братцы любо». Альбом выдержан в народных традициях, то есть саунд живой, в меньшей степени электронный, есть даже акапелла «Нас не мало в том бою полегло…». За последние годы таких альбомов выпускалось мало… или даже вообще не выпускалось – вот так быстро смогу вспомнить только альбом казачьих и белогвардейских песен в исполнении Жанны Бичевской, так с тех пор более двадцати лет и прошло.
Как-то так получилось, что в последнее время о казачестве и казаках пишут как-то мало, когда-то гремел и звенел «казачий» цикл Александра Розенбаума, но тема сошла потихоньку на нет, может быть, авторы все сказали, может быть, вроде как тема была не актуальна. Пластинка Дмитрия Иванова восполняет этот проблем, тем более, что записана она и спета в достаточно личностной манере, то есть эти можно и просто послушать под настроение, а можно и попеть. Как мне кажется, очень удачный проект, кстати, как и в ключе русской патриотической песни, которой сейчас так мало поют и пишут.
Диск Дмитрия Иванова «Разгуляйся казак» выходит официально, в Москве прошла презентация и его уже можно найти в магазинах.

1. Лихой атаман
2. Разгуляйся казак
3. Сотник шашку достал
4. Нас не мало в том бою полегло
5. Казачье сватовство
6. Шашка верная подруга
7. Два рысака
8. Казачья доля
9. Едут, едут казаки
10. Жди меня
Bonus:
11. Любо братцы любо
12. Ой, да ты калинушка

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц