18+
Все новости

Михаил Шуфутинский «Юбилейный Концерт. I отделение», DVD, 2012

Михаил Шуфутинский «Юбилейный Концерт. I отделение», DVD, 2012

Сам концерт этот прошел пять лет назад во МХАТе, но выходит официально на носителях только сейчас, в начале декабря 2012 года. Как мне думается, это действительно концерт уникальный для Михаила Шуфутинского именно по наполнению, сейчас он поет несколько другие песни. А здесь – почти вся классика, не только эмигрантского периода, но и творчества, то, что принесло ему известность и популярность. И это я не к тому, что сегодня он не популярен, сегодня Михаила Захарович может петь даже телефонную книгу (шутка) и это будет хит… со временем все меняется – исполнитель хочет петь немного другие песни, консервативная публика хочет слушать старые хиты… и поругивает мастера, что, мол, не то он поет… Но давайте будем объективными – он поет то и так, как именно сегодня поет его душа.
У, любимого и счастливого для Шуфутинского-исполнителя, автора-Розенбаума есть замечательные строки:

…На столе моём разнузданный портвейн
Превратился в респектабельный кагор…


Да, наверное, жалко, что Михаил Шуфутинский перестал петь хулиганские и блатные песни… жалко, что больше поет эстраду, но… это же его право и его выбор. Он все равно мэтр и классик жанра, чтобы не писали досужие горлопаны. Возможно, кстати хорошая идея, настало классикам встретиться и сделать совместный альбом – Михаил Шуфутинский и Александр Розенбаум. Думается, такой альбом точно бы разорвал эфиры радиостанций и продажам бы позавидует любой поп-исполнитель…
А DVD «Юбилейный концерт» - проект уникальный и почти коллекционный, как я уже и сказал вышел, столько хитов и в одном месте можно увидеть и услышать только на живом концерте, потому как обычно фильмы-концерты приурочены к выходу какого-то конкретного альбома. А тут, что не песня – то бриллиант в оправе из «старого и доброго» по чему так соскучилась публика за многие годы, а новому поколению будет интересно и пользительно посмотреть и послушать, как работают настоящие, не раздутые Интернетом и звездной болезнью на ровном месте, классики и мастера жанра.
Да и почти все альбомы Михаила Шуфутинского, в смысле все самые громкие и легендарные хиты, эпохи 1980-х и начала 1990-х представлены здесь – от уже редко исполняемых «Бутылки вина» и «Графини» до визитных карточек «Гоп-стоп» и «Моя Одесса». Как ни жаль, теперь так не поют и не работают со звуком, с аранжировкой, ведь Михаил Захарович один из немногих в жанре, кто знает и умеет сам, своими руками сделать альбом от начала до конца, чтобы звенело и звучало.

1. Заходите к нам на огонек
2. Графиня
3. Бутылка вина
4. Червончики
5. Вязаный жакет
6. Казачий Дон
7. Скрипач Моня
8. Перышки
9. Моя Одесса
10. Утиная охота
11. Зойка
12. Гоп-стоп
13. Свечи
14. Ко всем чертям
15. Расцвели каштаны...
16. Фраер, толстый фраер
17. Сингарелла


Вокал – Михаил Шуфутинский
Слова – Александр Розенбаум (1, 4, 6-8, 10-12, 15, 16), Таня Лебединская (2), Евгений Кричмар (9)


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц