18+
Все новости

Александр Заборский «Зона молчания», 2013

Александр Заборский «Зона молчания», 2013

Скажу честно, диск по всем показателям разочаровывает… Начнем с непрофессионализма оформления – масса ошибок, прежде всего фактических, половина авторских песен обозначена народными, когда как мало-мальски грамотный журналист и исследователь шансона должен знать авторов песен «Фонарики», «Сахарок» и прочих….
Разочаровывает звук, если на первых трех дисках все как-то компенсировалось хоть каким-то обаянием джаз-бэнда, хотя и было записано и сведено из рук вон средне, то на данном диске не поддается вообще никакой критике. Насколько я понимаю, звук был записан не бытовую видеокамеру и потом переведен на диск, не подвергаясь ни малейшему мастерингу или какой-нибудь профессиональной обработке. Начало проекта («Блатная кровь» и другие диски) были записаны в прошлом году в Новосибирске и, как не сваливал вину на продюсеров тамошний «писарь», звук там, оставлял желать лучшего, то здесь… просто катастрофа.

Потом абсолютная лажа… если автор обработок Александр Заецъ, как могла петь эти варианты песен шпана 1960-х, если и самому обработчику в районе пятидесяти?! Не сходится тут что-то, господа продюсеры, как говорил классик – тут вы немножечко соврамши.
Да, я понимаю, что официальных дисков у Александра Заборского мал-мала-меньше, но и выпускать такую откровенную халтуру, да еще и по непомерной цене, чтобы набить свои карманы, по крайне мере, подло. Плохой альбом для исполнителя, неважно, плох он по стихам и музыке, аранжировкам или саунду – это гвоздь в ящик его гроба. И поэтому некие пиар-разговоры, что Заборский прекращает концертную деятельность в России и отчаливает в США, ребята, полный бред.

Эти зимние гастроли новосибирского шансонье 2012 года провалились полностью, показав, что когда за дело берутся люди, не понимающие реального значения слов «блатняк» и «шансон», выходит только смешно. Идея была хороша – Александр Заборский и Алексей Дулькевич делают совместные выступления, потом выпускается концертный альбом…. Только, увы и ах, горе-продюсеры не знают, что после записи (кстати, желательно на профессиональную аппаратуру) следуют сведение и мастеринг, это так, к слову… Жаль, что никто не посоветовал и не подсказал… страшен век дилетантов, желающих заниматься музыкой, но круасана от котлеты не отличающие. И жаль Александра Заборского, талант которого медленно хоронится, то в холодильнике новосибирского коллекционера-самодура, то руками жадных до славы и денег сапожников.

01. Случай на границе
02. Керченский блюз
03. Фонарики
04. Последнее письмо
05. За упокой души
06. Пиковая краля
07. Платок
08. Революционный матрос Цыппельман
09. Удачный побег
10. Привет из Севастополя
11. Еврейский вопрос
12. Я чей он?
13. Рыжая судьба
14. Сахар - сахарочек
15. Я кто он?


Вокал, гитара – Александр Заборский
Скрипка – Алексей Дулькевич


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов