18+
Все новости

Julia Vikman «Ballady, Romance Rosyjskie», 2013

Julia Vikman «Ballady, Romance Rosyjskie», 2013

Небольшое представление самой певицы, так как имя это пока не очень известно российской публике:

Юлия Викман – исполнительница русских песен и романсов родилась в Курганской области. Окончила Архангельское музыкальное училище по классу фортепиано, Петрозаводскую консерватория (фортепиано) и филологический факультет Архангельского Государственного Педагогического Университета (АГПУ). Играет на фортепиано, гитаре и скрипке. Дебютную пластинку выпустила во Франции в 2000 «The Dreams of Nekton» (Musea Records), записана с друзьями-музыкантами в Архангельске в жанре прогрессив-рок. В 2004 открыла собственное концертное агентство в Гданьске (Польша). В 2009 широко дебютировала альбомом «Подмосковные вечера», записанного с польскими джазовыми музыкантами в Гданьске, который имел большой успех.


Эта новая пластинка Юлии Викман – отчасти сделана, как некая дань своим российским корням, отчасти записана и издана потому, что сейчас в Польше, да и вообще в Европе, большой интерес и к русским песням вообще, и к песням конкретно Булаты Окуджавы.
Певица сама отобрала самые популярные песни и романсы, как из наследия Окуджавы, так и народной классики (правда, Юлия скрупулезно указала всех авторов слов и музыки), сама сыграла на гитаре и сама выступила в роли хора и бэк-вокалистки проекта.
Согласитесь, и Викман еще раз это продемонстрировала, в этих песня важно не музыкальное сопровождение, а именно – душа, с которой спето, подача, даже если и небольшой вокал (хотя с этим у Юлии все и так хорошо). Изначальная музыкальная культура дает певице возможность не только пропеть эти песни, но сыграть их, где-то спев нежно и мягко, а где надо – с надрывом и горького. Она никого не копирует и не подражает, это настоящая, я бы сказал – авторская подача. Опять же, у Юлии Викман уже большой сценический опыт выступлений, песни уже «обкатаны» и «опробованы» на публике, а это самый бесстрастный и самый объективный судья.
Наверное, отчасти, сложно петь «Гори, гори моя звезда» в Польше после Анны Герман, имя которой в последние годы выходит из забвения в самой Польше, но Юлия Викман рискнула и у нее, на мой взгляд, это получилось. Весь проект «Ballady, Romance Rosyjskie», однозначно, будет хорошо приниматься и уже принимается у наших польских соседей, возможно, придет время увидеть этот диск в России, хотя бы благодаря пиратам.
Пластинка «Русские баллады и романсы» официально издана в Польше, при желании ее можно без проблем заказать через интернет-магазины.

1. Pieśń gruzińska
2. Życzenia dla przyjaciół
3. Balonik
4. Szarmanka szarlatanka
5. Step da step krugom
6. Tolko raz
7. Iz za ostrowa na streżeń (Wolga-Wolga)
8. Wasze Blagorodie
9. Gari gari moja zwiezda
10. Ostatni trolejbus
11. Miłość i rozłąka
12. Modlitwa


Слова – Булат Окуджава (1-4, 8, 10-12), И. Суриков (5), П. Герман (6), Д. Садовников (7), В. Чуевский (9)
Музыка – Булат Окуджава (1-4, 10, 12), С. Садовский (5), Б. Фомин (6), автор неизвестен (7), Исаак Шварц (8, 11), П. Булахов (9)
Вокал, гитара – Юлия Викман


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Юлия Викман Булат Окуджава
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов