18+
Все новости

Александр Меньшиков «Гой ты, Русь, моя родная», 1993 г.

Александр Меньшиков «Гой ты, Русь, моя родная», 1993 г.

Не так давно со дня выхода диска Александра Меньшикова в России исполнилось без малого двадцать лет – он по-прежнему интересен и хорош, не потерял свой свежести и актуальности… да, теперь немного другой саунд, теперь по-другому записывают, да и поют теперь по-другому. Пластинка «Гой ты, Русь моя родня» - типичная эмигрантская пластинка эпохи конца 1980-х. начала 1990-х годов.
Кстати, первоначально, есть такая информация, это альбом выходил на аудио-кассете в 1991 году, а уже позднее был переиздан в России на CD. К сожалению, тираж был небольшой, судя по всему, разошелся по коллекционерам, но вот недавно попался и мне в руки.
Вот что известно о самом певце:
- Александр Петрович Меньшиков (Alexander Menshikov) родился в маленьком городке Бугульма (Татарстан), вырос и учился в Москве. Александр является музыкальным директором популярного оркестра из Нью-Йорка 5GRAND.US и солистом лучшего за пределами России ансамбля русской и цыганской музыки и танца Барыня, участником многих музыкальных и творческих проектов. Много лет живет в Нью-Йорке, выступает по всему миру.


Диск получился очень интересный, душевный…. Сразу видна и хорошая школа, и жизненный багаж, на некоторых песнях реально пробивает слеза и не только у меня одного «Письмо к матери», «Березы в кадках» - однозначные хиты альбома. Очень по-своему исполнена всем привычная песня «Ваше благородие» - более динамично и более, скажем так, по-ресторанному, от того, как мы привыкли ее слышать обычно.
Сейчас таких проектов мало – чтобы и вокал был, и материал подобран… вокал Александра Меньшикова очень цыганский, сочный, на высоких нотах, чем-то отдаленно напоминающий Анатолия Могилевского, но без хрипоты и излишней приблатненности.

01. Гой, ты Русь, моя родная
02. Проводы
03. Еду я к дому милому
04. По лужку, да при луне
05. По диким степям Забайкалья
06. Чубчик
07. Ты жива ещё, моя старушка
08. Ваше благородие
09. Берёзки русские
10. Гуляй, братва
11. Не забыть мне русую головку
12. Цыганская песня
13. Весёлой, шумною толпою
14. Стаканчики-гранёные
15. Ой, да не будите


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Меньшиков
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц