18+
Все новости

Дмитрий Медведев «Мужики», 1996 г.

Дмитрий Медведев «Мужики», 1996 г.

По всей вероятности, автор-исполнитель Дмитрий Медведев родов из славного города Екатеринбурга, во всяком случае, проживал он в середине бурных 1990-х годов где-то за Уралом или на Урале. Вывод такой сделан по тому факту, что альбом записывался в Екатеринбурге, аранжировщиком был сам шансонье и Владимир Елизаров, который не однократно делал альбомы Александру Новикову.
Альбом характерен для того времени – довольно простая самоиграйка, немного бэк-вокала, почти отсутствие голоса у самого Дмитрий Медведева, весь упор на текст. Тематика тоже того времени – баня, водка, бандиты, пустые магазины и родня за бугром, к которым тогда все хотя бы раз съездили в роли «пылесосов», как про них написала Таня Лебединская.
Просто, непритязательно… это первый, как я понимаю, и единственный альбом певца, больше альбомов его найти не удалось – может, не стал выпускать, может, теперь поет дома для родни. Да, есть интересные ходы и в музыке, и в аранжировке (уж кто делал, Елизаров – это все же знак качества в шансоне), кое-где забавные тексты, с заходом на джаз и блюз, но не более.
Наверняка, почти все коллекционеры со стажем имеют этот альбом, не слушают, но для коллекции и как свидетеля тех лет – хранят его. Сегодня на такой альбом никто не обратит внимания, как мне кажется…

1. Мужики
2. Здравствуй, Америка
3. Бродяга
4. Долгой дорогой
5. Обида
6. Екатеринбург
7. Клеши
8. Удивительная дама
9. Коммерсант
10. Баня
11. Сентябрь


Слова, музыка – Дмитрий Медведев
Аранжировки – Дмитрий Медведев и Владимир Елизаров

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Медведев
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц