18+
Все новости

«Серебряная октава» Олеси Атлановой

«Серебряная октава» Олеси Атлановой

Автор и исполнитель Олеся Атланова выпускает свой новый сольный альбом «Серебряная октава», необычность этого альбом заключается в том, что если ранее певица писала песни для себя и несколько ее песен исполняли другие артисты. То на новой пластинке все несколько иначе – это содружество восьми авторов, поэтов и композиторов, которое отчасти и дало названием проекту, восемь нот – октава. На сегодня это четвертый альбом певицы, она никогда не гналась за количеством, как она сама не раз отмечала – главное для ее, это качество, продуманность и целесообразность выхода нового альбома. Как мне показалось, она отчасти продолжила тематическую и философскую линию своего предыдущего проекта «Матушка-провинция», во всяком случае, просматривается некая преемственность.
Жанр, в котором уже много лет работает Олеся Атланова, это городской романс или, как сейчас принято говорить, шансон по-русски, красивая мелодичная песня с грамотными, смысловыми текстами. И если актриса начинала, прежде всего, как автор-исполнитель, то сегодня ее творчество шире и глубже термина «бард». Под эти песни не пляшут и не отдыхают, под них думают, любят, радуются жизни, это песни со смыслом и душой. Возможно, они чуть грустные, но местами с изрядной долей юмора и простой житейской мудростью, а уж если и грустные – то грусть это светлая, как осенний ясный день. Так и звук новой пластинки – свеж и прозрачен, обрамляет и выгодно оттеняет узнаваемый вокал певицы.
Альбом «Серебряная октава» записан частично в студиях «Ночное такси» (Санкт-Петербург) и «Салам» (Тверь) – одних из лучших в России, где работают музыканты высокого класса, что не могло не отразиться на качестве саунда. В этих студиях писались и пишутся самые именитые исполнители нашего времени, только одно имя Михаила Круга чего стоит, как образчик качества в этом жанре. Так и новая пластинка Атлановой – отточены все грани, снято все ненужное, чтобы слушатель мог получить удовольствие и от приятного вокала, и от грамотных аранжировок, и от работы авторов. Как не банально, но иногда излишние красивости аранжировок и многослойный саунд заслоняют главное – артиста, его эмоции, смысл его песен. Ведь главное достоинство и особенность русских песен – смысл, эмоция, настроение.
Как мне кажется, у Олеси Атлановой на новом альбоме «Серебряная октава» это получилось.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий