18+
Все новости

«Классика русского шансона – 4»

«Классика русского шансона – 4»

Вот и в руках у меня новый выпуск серии «Классика русского шансона», в этот раз он почти полностью посвящен калининградскому автору и исполнителю Евгению Любимцеву, точнее – его творчеству.
Здесь собраны самые различные направления шансоной песни – уличные, блатные, песни войны, эмигрантские песни и ранний альбом автора, который больше можно отнести к бардовскому жанру. Сюда включены первый и второй «Блатные академические альбомы», которые были задуманы Евгением Любимцевым несколько лет назад, как антология жанровой песни, ведь уходит время и люди, стираются кассеты и бобины и некоторая часть песенного фольклора может пропасть, а этого очень жаль. Вот калининградский шансонье и решил записать и тем самым сохранить такие песни, ведь мало уже кто помнит «Коричневую пуговку» или «Урку-солдата», а ведь это тоже песни военной поры, настоящие, народные…
Также в этот выпуск серии включен давно не издававшийся концерт Аркадия Северного «Колода карт», за что отдельная благодарность студии «Ночное такси» и лично Александру Фрумину.
Диск «Классика русского шансона – 4» издается в юбилейной серии «ночное такси. 30 лет», в российские магазины в продажу он поступит в начале декабря.
Желающие принять участие в дальнейших выпусках проекта или желающие приобрести все диски серии могут обращаться по адресу – garden5000@mail.ru

Евгений Любимцев – Гоп со смыком
Евгений Любимцев – Пиковая дама
Евгений Любимцев – Эта рота…
Евгений Любимцев – Красное и белое
Аркадий Северный – Колода карт
Евгений Любимцев – Дура


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Любимцев
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц