18+
Все новости

Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Химик» при участии Оси Солнцевского, 2016 г.

Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Химик» при участии Оси Солнцевского, 2016 г.

Так получилось, что я очень давно не слышал этот концерт Аркадия Северного – когда-то он у меня был на кассетах (да… лет двадцать прошло с их издания), потом просто как-то не было времени, хотя он из немногих, что записаны изначально хорошо. А тут получил посылку и… услышал, «расслушал», проникся… На самом деле, это один из (как теперь говорят) программных концертов Северного на стихи Раменского – здесь и довольно-таки социально-политические вещи, кстати, большинство этих песен никто и никогда не отважился перепеть… то ли таланта не хватило, то ли смелости, а есть вещи, действительно, замечательные и актуальные даже сегодня, хотя концерту без малого уже 40 лет.
О работе звукорежиссеров – выше всяких похвал, каждое дыхание, каждый инструмент – все это, практически, не только слышно, а как будто видно. Невероятно прозрачный звук – получаешь абсолютное ощущение присутствия и соучастия при записи. Большой плюс – добавлено оригинальное вступление Аркадии Северного к концерту. Вообще, работа Студии «Ночное такси» с записями легендарного шансонье – пример, достойный подражания, как надо уметь сохранять и пропагандировать классику жанра, совмещая ее с продвижением новых исполнителей. Ведь во все времена существовала такая система в звукозаписи, как «дописка», когда в хвост ленты известного исполнителя дописывались новые авторы. По этому же пути и пошли издатели, тем более, что Ося Солнцевский с его жанровыми песнями «Водочку пьем» и «Памяти Сергея Есенина» вообще оказались очень к месту и в тему.
Диск «Золотая серия» «Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Химик» при участии Оси Солнцевского» уже поступил в продажу и рекомендую его скорее приобрести – очень скоро он станет раритетом, несмотря на большой тираж.
Также стоит отметить роскошную полиграфию издания и безукоризненное очень стильное оформление всей серии.
Михаил Дюков blatata.com
Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Химик» при участии Оси Солнцевского, 2016 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц