18+
Все новости

Alosza Awdiejew w Hugonowce (live), 2015 г.

Alosza Awdiejew w Hugonowce (live), 2015 г.

В 2015 году польский филолог, литератор, киноактер, музыкант, переводчик и певец Алеша Авдеев отметил свое 75-летие и, конечно, дал концерт по этому поводу… почти сразу же было выпущено коллекционное издание этого события.
Даже мало кто в России себе позволяет такие издания, а уже казалось бы – певец, исполняющий в своем большинстве русские, цыганские, советские песни и романсы, да еще за границей… Что ж, это вызывает уважением. 15 лет назад, по воли случая или ошибки, уж как хотите, я купил в Кракове в небольшом магазинчике диск, перепутав по внешнему написанию имена Алеши Авдеева и Алеши Димитриевича… по счастливой ошибке, за эти годы я собрал почти все альбомы певца… увы, они почти не доходят до России, но певец все больше и больше известен русскоговорящей публике в Европе.
Как он сам про себя и свою команду: вроде поляки, а играем, как старые цыгане… И это так, с годами Алеша Авдеев все больше «оцыганивается» (шутка) в подаче и манере пения и игры на гитаре… опыт ли, годы ли – мне то не ведомо, но эти концерты, как хороший коньяк, или хороший старый любимый фильм – можно с любого места и под любое настроение.
По традиции – что-то поется на польском, что-то на русском, но большинство публики привычно подпевает знакомым песням… залы неизменно полны, да, залы небольшие – да такая музыка под три гитары и не требует стадионов и гигант-холлов. Кабаре и романс вообще вещь интимная, личная… Но и хорошая стилизация под уличную песню – тоже фирменная фишка Алеши Авдеева, например, «Мальчики-налетчики», которые мы вам сегодня предложим для просмотра.
Так что, если вам удастся купить это издание на просторах инета, думаю, не пожалеет.

Aleksy Awdiejew - śpiew, gitara akustyczna
Marek Piątek - gitary, śpiew
Kazimierz Adamczyk - gitara basowa akustyczna, śpiew


Михаил Дюков blatata.com

Alosza Awdiejew w Hugonowce (live), 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алеша Авдеев
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц