18+
Все новости

Инна Субботина - «Забытые песни НЭПа»

Инна Субботина - «Забытые песни НЭПа»

Альбом «Забытые песни НЭПа» родился в 2014 году, и стал музыкальным продолжением книги «Песни и развлечения эпохи НЭПа», над которой мне в то время довелось работать. Обнаружив в архивах, библиотечных хранилищах и собраниях антикваров огромный массив нотных изданий двадцатых годов, я обратился тогда к московской певице Инне Субботиной с предложением дать этим забытым шлягерам вторую жизнь. И она ответила согласием.
Однако вряд ли наша инициатива нашла бы свое реальное воплощение без поддержки коллекционера и мецената Юрия Менькова (Нижний Новгород)и владельца студии звукозаписи MMS-Records Андрея Синяева, за что им огромное спасибо.
Сразу после записи песен Инна начала гастролировать с новой программой по России и зарубежью, но официальный релиз проекта состоялся только в августе 2016 года. Причем, что интересно, первый тираж был осуществлен на виниловом диске. Поклонники певицы, филофонисты и любители жанровой песни по достоинству оценили этот ход и менее чем за полгода смели издание с прилавков.
И вот теперь настал черед выпуска «Забытых песен НЭПа» для массового слушателя. Лазерный диск, конечно, не виниловая пластинка, но издатели решили не опускать планки и выполнили релиз в том же дизайне и с теми же «фишками», что и коллекционный винил. Тут и дорогой диджипак, и гейтфолд, где размещен мой небольшой пояснительный текст о каждой песне, и графический «сюрприз» в трэе.
А главное – одна новая композиция, не вошедшая на виниловый диск. Это – хулиганская «Слесарша», написанная создателем жанра «песни улицы» Николаем Тагамлицким. (Мимоходом замечу: прежде чем вы начнете слушать эту задорную «штучку», откройте словарик воровского арго и прочитайте, кто же такой «слесарь»).
В итоге получился настоящий эксклюзив – диск, которым и самому обладать приятно и подарить не стыдно. Одним словом – вещь!
Приобрести новинку можно на концертах певицы, в столичных магазинах, на Горбушке или, если вы живете совсем далеко от Москвы, написав Инне Субботиной лично. Контакты артистки можно найти на ее официальном сайте - www.subbotina.ru - или в Фейсбуке. Конечно, сей «артефакт» обойдется недешево, но за такое удовольствие (которое вы непременно получите от CD, а самое главное – от песен) не грех и раскошелиться. Но это пустяки! Помните, как говаривали во времена НЭПа: «Пусть содрогнутся Европа и Азия, когда гуляет наша буржуАзия!». Сегодня это про вас…
© Максим Кравчинский (www.kravchinsky.com)
Инна Субботина - «Забытые песни НЭПа»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Инна Субботина
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского