18+
Все новости

Раиса Отрадная “Мужики», 2016 г.

Раиса Отрадная “Мужики», 2016 г.

Сказать честно… даже не знаю, зачем купил альбом Раисы Отрадной «Мужики», скорее – ради шутки. А оказалось – очень веселый и забавный диск, тут и шуточный песни, которые уже собрали тысячи просмотров и прослушиваний в инете. Дуэт Отрадной и Вилли Токарева вообще стал хитом сезона… Если первый альбом певицы был более лиричным и романсовым, как я помню, то тут она решила дать волю цыганской удали и темпераменту. Это не разухабистая цыганщина, нет, это слияние и современной эстрады, современных музыки и аранжировки, и самой цыганской песни. Нечто подобное делал Александр Марцинкевич и его группа «Кабриолет», но Раиса Отрадная создала свою нишу и свою аудиторию. У нее узнаваемый вокал и манера пения – так что слушатель ей гарантирован, да она уже все больше и чаще дает концерты. Она не скрывает, что ей помогает Иван Матвиенко – продюсер и муж Елены Ваенги.
Кстати, большинство песен Раиса пишет сама, но и к помощи авторов изредка прибегает. Песня «Карета» - явная отсылка к песне «Шарабан»… трудно угадываемая, но все же явно откуда уши растут, очень симпатичная вещица. И еще… при всей вроде бы кажущейся цыганщине очень много стилизаций в ключе русской народной песни с аканиями и оканиями.
Раиса Отрадная “Мужики», 2016 г.

Успела Раиса Отрадная отметиться и в проекте Студии «Ночное такси» «В джазе только девушки», это видео и предлагаю вашему вниманию сегодня.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Раиса Отрадная
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц